Радиостанция «Болгар радиосы» — первая в Татарстане!

Радиостанция «Болгар радиосы» — первая в Татарстане!

Единственная радиостанция в Татарстане, достигшая 100-процентного республиканского охвата в FM-диапазоне, «Болгар радиосы» по итогам опроса Центра аналитических исследований и разработок стала первой в рейтинге радиослушателей среди 22 местных и федеральных радиостанций.

Надо признать, успех не случаен. Три года назад руководство радиостанции приняло решение о ребрендинге «Яна Гасыр», именно так появилась радиостанция «Болгар радиосы». Новый формат радиостанции стал популярным у самой широкой аудитории (в отличие от прежнего позиционирования формата для возрастной группы 45+). Это подтверждают и данные исследования.

Радиостанцию регулярно слушает 16,2% жителей республики — это почти вдвое больше, чем, например, у «Европы плюс» (8,7%). Тройка районов, где татароязычная FM-станция популярнее всего, — это Буинский, Черемшанский и Сармановский районы. После радио «Болгар» и «Европы плюс» идет «Русское радио» (7,2%).

Наиболее значимым сегментом аудитории «Болгар радиосы» являются жители сельской местности. Причем, пик прослушивания приходится на утренние часы. Очевидно, «Болгар радиосы» интересует радиослушателей в качестве музыкально-развлекательного фона утренних сборов и поездки на работу — 57,4% опрошенных предпочитают слушать радио дома, а 51,3% — в автомобиле.

Наиболее популярной программой при опросе было признано утреннее «Чэк-чэк шоу». А вот самой популярной ведущей радиостанции стала Дильбар Фаиз.

Среди основных преимуществ «Болгар радиосы» по сравнению с другими радиостанциями выделяется вещание на татарском языке — 26,7% респондентов. Но это не единственный критерий выбора слушателей — 19,7% выбирают радио за интересное содержание.

Заместитель генерального директора по радиовещанию ОАО «ТРК «Новый Век» Ильнур Файзрахманов отметил, что такие высокие показатели — итог планомерной работы: «Данные исследования показали нам, что выбранный 3 года назад путь был абсолютно верным. Мы много работали над музыкальным контентом, над созданием интересных программ, проведением массовых акций для достижения этого результата. Хотелось бы сказать спасибо нашим слушателям за их ежедневный выбор, благодаря которому мы с гордостью говорим, что радиостанция «Болгар радиосы» — первая в Татарстане!»

Интернет-газета «Реальное время»
Аналитика

Новости партнеров