Как конкуренты ITEC и iSpeak скооперировались, чтобы найти новый подход к обучению иностранным языкам

Как конкуренты ITEC и iSpeak скооперировались, чтобы найти новый подход к обучению иностранным языкам

ITEC и iSpeak, одни из ведущих компаний на рынке образовательных услуг, объединяют усилия по продвижению продуктов друг друга. Партнерство складывается на основе большого доверия к продуктам друг друга.

Руководители компаний Елена Галиева и Ильдус Галимов не скрывают – рынок образования испытывает давление, но это не повод отказываться от инвестиций в образование для себя и своих детей, уверены они, и стремятся сработать на взаимоусиление.

— В тот момент, когда мы говорим об очередной волне кризиса, компаниям остается только предлагать еще более качественные продукты, что мы и делаем, — рассказывает Елена Галиева, директор языковой школы iSpeak. — Улучшать свою языковую подготовку – это задача, актуальная для любого времени. Мы в своей школе регулярно встречаем людей, которые задумываются о том, чтобы продолжить образование за рубежом. Конечно, чтобы рекомендовать какого-то оператора, мы должны быть в нем полностью уверены. Наше партнерство с ITEC – это как раз тот случай.

— Так же могу отозваться и о компании iSpeak, которая оказывает качественное языковое образования без выезда за рубеж, — рассказывает Ильдус Галимов, директор казанского офиса ITEC. – Мы нуждались в партнере, которого мы могли бы порекомендовать нашим клиентам для образовательных поездок за рубежом.

Универсальность школы iSpeak в том, что учатся здесь всей семьей – очень редкий вариант обучения, когда параллельно учатся дети с 3 лет и их родители

Языковая школа iSpeak — универсальность и работа под специфичный запрос

Самая важная особенность языковой школы iSpeak — это обучение языку под любой запрос, рассказывает Елена Галиева. Даже самый специфичный и самый, казалось бы, странный.

— Нужно ли вам подготовиться к экзамену TOEFL или IELTS, нужно ли вам подготовиться к отпуску или работе за рубежом или вообще – подготовить ребенка к поступлению в финансовую банковскую школу с соответствующим словарным запасом – все это мы делаем. И наш главный фокус – коммуникативная (разговорная) методика. Это нужно, чтобы наш студент мог пользоваться языком как инструментом, а не держать его «про запас». iSpeak — это обучение не только английскому языку, но и турецкому, испанскому, французскому, татарскому и даже русскому для нерезидентов и их семей и др.

Такой уровень обучения можно обеспечить только педагогическим составом, который имеет хороший опыт работы за рубежом. Поэтому обязательное требование к педагогам iSpeak — это стажировки в англоязычных странах и наличие соответствующих сертификатов, опыт и понимание специфики работы даже с самыми маленькими детьми, знания узкой терминологии. Кроме того, педагоги проходят месячную стажировку под стандарты работы самой школы iSpeak.

Универсальность школы iSpeak в том, что учатся здесь всей семьей – очень редкий вариант обучения, когда параллельно учатся дети с 3 лет и их родители. «Конечно, сейчас это очень удобно, когда родители и дети приезжают вместе, паркуются на удобной парковке, занимаются в соседних классах и вместе едут домой, — рассказывает Елена Галиева. — Дети у нас в школе занимаются в игровой форме с музыкой, рисованием и различными викторинами, летом они проходят в помещении и на свежем воздухе. Также у нас в школе действует разговорный английский клуб, где члены клуба могут общаться на различные темы за чашечкой ароматного кофе между собой и с носителем языка. Членство в клубе можно оформить на сайте школы на год вперед и больше не переживать за отсутствие практики на любимом языке».

Елена Галиева: «Наш главный фокус – коммуникативная (разговорная) методика. Это нужно, чтобы наш студент мог пользоваться языком как инструментом, а не держать его «про запас»

За последнее время число клиентов, несмотря на кризисные явления, в iSpeak даже выросло. «Это совершенно разные люди. Кто-то приходит решать сугубо деловые вопросы и совершенно точно представляет себе, для чего ему нужен язык и как он повысит его компетенцию как профессионала. Например, у нас была студентка, которая, выучив английский с нами, получила очень приличную и высокооплачиваемую работу в Иннополисе», — рассказывает Елена Галиева.

Такие клиенты — это целый пласт самых разных задач, которые решают в iSpeak: от делового синхронного перевода на предприятиях до обучения русскому языку семей иностранных специалистов, приезжающих на работу в Татарстан.

Другая категория клиентов – это люди, которые стремятся расширить свои возможности общения для жизни. Это может быть как желание увереннее себя чувствовать за границей в отпуске, так и желание свободно общаться в стране, куда по той или иной причине уехали жить их дети, говорит директор школы: «Одна из наших клиенток, кстати, самая взрослая (ей 68 лет), просто невероятное удовольствие получает от самого процесса учебы. Главное, что для нас объединяет всех клиентов, – это индивидуальное отношение к ним, школа у нас камерная, и это мы считаем большим преимуществом для наших клиентов».

ITEC – география возможностей огромна

Компания ITEC — один из крупнейших операторов зарубежного образования на российском рынке. «Определяется это даже не столько возрастом (а в этом году компания отмечает 20 лет своей работы). Первый показатель авторитета — число студентов, которые прошли с помощью ITEC обучение за рубежом. Ежегодно их число достигает 900 человек», — рассказывает Ильдус Галимов.

Все специалисты ITEC сертифицированы по международным правилам оказания образовательных услуг, что дает гарантию качественной консультации и выбора учебного заведения под конкретные потребности клиента. Всего же в «портфеле» ITEC предложение по более чем 300 школ и университетов зарубежья.

Детские программы в портфеле ITEC — это языковые курсы разной длительности и интенсивности, это среднее образование за рубежом (полные курсы или обучение в течение семестров, триместров), это каникулы, в которых можно совместить отдых с обучением языку. Кстати, возможны даже варианты семейного отпуска, например, на берегу Испании, когда морской отдых совмещается с обучением в языковой школе, рассказывает Ильдус Галимов.

Ильдус Галимов: «Первый показатель авторитета — число студентов, которые прошли с помощью ITEC обучение за рубежом. Ежегодно их число достигает 900 человек»

Взрослые программы – это, помимо классических языковых курсов, навыковые курсы. Например, стажировки для специалистов, высшее образование и переподготовка, включая MBA.

География выбора огромна. Но иногда выбирать вуз приходится под специфичный запрос клиента. Так, рассказывает Ильдус Галимов, клиент, к примеру, решил, что хочет изучать английский в Куала-Лумпуре, видимо, желая совместить путешествие и учебу. «В любом случае 20-летний опыт нашего взаимодействия с теми или иными вузами и школами позволяет нам давать советы клиентам о том, какой вуз и школа действительно помогут им достичь своих целей».

Опыт ITEC позволяет компании как консультанту участвовать в программе «Алгарыш» — помогать кандидатам с аппликационными формами на получение грантов в том или ином зарубежном вузе. С недавних пор ITEC официально аккредитован на федеральную программу «Глобальное образование». «В прошлом году один из наших клиентов выиграл грант – это девушка, которая отправилась получать образование в Великобритании. В этом году также два татарстанца выиграли грант».

Импортозамещение – возможно ли?

Наметанный глаз специалистов ITEC помогает им увидеть ресурсы качественного образования и у себя на родине. Из этого, рассказывает Ильдус Галимов, появился проект организации обучения иностранных студентов в России. И если Казанский медицинский университет не испытывает дефицита с зарубежными студентами, то тот же Иннополис или классический университет (КФУ) могут стать в ближайшем будущем с помощью ITEC привлекательным вузом для иностранцев.

Другой «импортозамещающий» проект – английский лагерь «Сочный English» для детей 10-17 лет, которые в течение 6 недель (2 смены) будут изучать английский с преподавателями – носителями английского языка. Обучение обещает быть интенсивным – по 20 уроков в неделю, но только так можно добиться серьезных результатов за короткую трехнедельную смену, говорит Ильдус Галимов. В первую половину дня подростки будут обучаться языку, а во второй половине дня — осваивать самые модные профессии, посещая студии по журналистике, режиссуре, дизайну и т. д. «Студенты смогут не только узнать теоретическую основу каждой профессии, но и применить полученные знания на практике: снять видеорепортаж, создать социальный проект, разработать модную коллекцию», — рассказывает Ильдус Галимов.

Сочинский лагерь появился из желания объединить опыт лучших зарубежных школ с знакомой родителям школьной романтикой летних лагерей. В то же время это и антикризисная мера для тех родителей, которые хотят обеспечить детям полезные каникулы с качественным обучением, но не готовы в этом году тратиться на более дорогостоящее обучение за рубежом. Хотя, говорит Ильдус Галимов, за последний год зарубежные школы и вузы идут на существенные уступки и скидки для российских студентов, поэтому стоимость обучения почти не изменилась, несмотря на курсовую разницу, образовавшуюся за последний год.

Перечисленные программы — это лишь немногие из вариантов обучения для детей подросткового возраста говорят Ильдус Галимов и Елена Галиева

Лето – время учить английский

Из ближайших зарубежных программ, к которым предлагают присмотреться родителям партнеры из ITEC и iSpeak, — это каникулы в Ирландии для подростков, которые пройдут с 4 по 15 июля 2016 г. Ирландия представляется нам из холодной России радушной и приветливой страной. Так оно и есть – это одно из лучших мест для изучения английского. Программа «Centre of English Studies»* предполагает двухнедельное обучение английскому на базе St. Paul's College – крупнейшей школы для мальчиков в Дублине. Школа расположена в безопасном районе Клонтарф, в 3 км от центра города. Школа примечательна еще и тем, что находится возле одного из самых известных дублинских парков – парка St. Anne`s Park. В школе есть все необходимое для комфортной учебы и отдыха.

Но помимо изучения английского языка подростков будет ждать интересная программа, включающая конкурсы, викторины и экскурсии. В программу включены одна экскурсия на полный день и одна экскурсия на полдня в неделю, рассказывает Ильдус Галимов. Проживание в рамках этого курса будет организовано в ирландских семьях, дома которых располагаются всего в 15-20 минутах езды от учебного кампуса. Так что погружение в среду и культуру будет максимальным.

В любом случае перечисленные программы — это лишь немногие из вариантов обучения для детей подросткового возраста, говорят Ильдус Галимов и Елена Галиева. Обращайтесь за консультацией и подробной информацией в офисы iSpeak и ITEC:

Языковая школа iSpeak

г. Казань, ул. Меридианная, 6

Тел. (843) 233 45 23

Моб. +7-9600-44-72-75

www.ispeak-school.ru

ITEC

г. Казань, ул. Островского, 79, оф. 310

Тел. (843) 278-17-00, 570-230-20

Моб. +7-927-444-44-77

e-mail: kazan@itec.com.ru

www.itecgroup.ru

*Центр изучения английского (англ.)

Интернет-газета «Реальное время»
БизнесКейс
На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров