«Ак Барс» разгромно проиграл «Автомобилисту» второй матч серии

Отправляемся в Екатеринбург с двумя поражениями

«Ак Барс» разгромно проиграл «Автомобилисту» второй матч серии
Фото: Динар Фатыхов

Казанский «Ак Барс» разгромно проиграл екатеринбургскому «Автомобилисту» второй матч в 1/8 серии плей-офф Кубка Гагарина со счетом 0:4. В состав казанцев вернулся лучший снайпер команды, нападающий Дмитрий Яшкин, получивший травму в конце прошлого года. «Барсы» остались без своего капитана — большим штрафом за удар в голову наказали Александра Радулова. Подробнее — в репортаже «Реального времени».

Не смогли навязать свою игру

«Ак Барс» с первых секунд матча начал активно атаковать и обострять игру в зоне соперников. На пятой минуте встречи казанцы вынудили «Автомобилиста» нарушить правила, наказав форварда Кертиса Волка малым штрафом. Однако «Ак Барсу» не удалось реализовать большинство и игра постепенно перешла в среднюю зону. Игроки «Автомобилиста» перевели игру в зону «Ак Барса» и создали несколько опасных моментов у ворот Тимура Билялова. Голкипер казанской команды надежно защищал свои владения.

Возвращение лучшего снайпера «Барсов» Дмитрия Яшкина позволило тренеру Зинэтуле Билялетдинову вернуть «ударную тройку» Кагарлицкий — Шипачев — Яшкин.

В конце первого периода капитан «Ак Барса» Александр Радулов проявил излишнее усердие в прессинге, за что был удален до конца игры за удар в голову. До конца периода казанцы остались в меньшинстве, а через 30 секунд защитник Дмитрий Юдин заработал малый штраф за толчок соперника и оставил свою команду в формате «3 на 5».

«Автомобилист» укрепил лидерство в серии 1/8 плей-офф Кубка Гагарина. Динар Фатыхов / realnoevremya.ru

Капитан подвел?

Из-за удалений второй период команды начали в зоне «Ак Барса». На 30-й секунде гости смогли реализовать меньшинство и открыли счет в матче. Джесси Блэкер попал в дальний угол ворот Тимура Билялова. К сожалению, в этот момент у игрока «Ак Барса» сломалась клюшка, что еще больше осложнило ситуацию.

Далее по ходу игры несгораемое большинство «Автомобилиста» продолжило создавать угрозы в зоне хозяев. Капитан «Автомобилиста» Сергей Широков удвоил преимущество своей команды меньше чем через минуту после первого гола. Для Широкова это второй гол в двух матчах против «барсов», и в прошлой игре его шайба помогла «Автомобилисту» открыть счет в матче.

После двух пропущенных «Ак Барс» начал играть в зоне «Автомобилиста» и создал несколько голевых моментов. Вратарь гостей Евгений Аликин показал свой уровень. На седьмой минуте периода нападающий «Ак Барса» Никита Дыняк воспользовался ошибкой обороны и обокрал соперника у их ворот. Он не смог переиграть Аликина, но сумел заработать фол на себе. Очередных двух минут в большинстве «Ак Барсу» не хватило. К середине встречи цифры на табло показывали преимущество гостей — 0:2.

В оставшейся части периода команды не смогли забросить ни одной шайбы. За это время они дважды играли в большинстве, но уверенная игра вратарей не позволила ни «Ак Барсу», ни «Автомобилисту» изменить счет. Поэтому команды отправились в раздевалку, чтобы подготовиться к решающему отрезку матча.

Спортивно-дисциплинарная комиссия решит, сыграет ли Александр Радулов в следующем матче. Динар Фатыхов / realnoevremya.ru

Ослабили хватку

Третий период казанцы также начали в меньшинстве — под занавес предыдущего отрезка Кирилла Семенова наказали малым штрафом за задержку соперника. Однако «барсам» удалось сразу же убежать в атаку и нейтрализовать соперника — вновь за задержку удаление на площадке. Судьи выписали две минуты капитану «Автомобилиста» Сергею Широкову.

На третьей минуте периода казанцы допустили грубую ошибку при выходе из зоны. Гостям удалось перехватить передачу «Ак Барса» и забросить очередную шайбу в ворота Тимура Билялова. Нападающий «Автомобилиста» Брукс Мэйсек отметился голом с передач Кертиса Волка и Сергея Широкова.

Чтобы поддержать своих товарищей на скамейке, защитник «барсов» Никита Лямкин вступил в кулачный поединок с Семеном Кизимовым. Выиграв бой, Лямкин отправился на 5 минут в штрафной бокс, таким же штрафом наказали и Кизимова.

Однако этот трюк не сработал: через минуту казанцы упустили Анатолия Голышева и пропустили четвертую шайбу в свои ворота. Тимур Билялов отправился на замену. Ворота «Ак Барса» доверили охранять Амиру Мифтахову.

Несмотря ни на что, казанцам так и не удалось поразить владения Евгения Аликина. «Барсы» отдали вторую игру в серии розыгрыша Кубка Гагарина и с двумя поражениями отправились в Екатеринбург.

Получится у подопечных Зинэтулы Билялетдинова вернуться в серию или нет, узнаем послезавтра. Следующий матч команды проведут в КРК «Уралец» 4 марта.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Олег Исаков

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортХоккей Татарстан

Новости партнеров