Служба внешней разведки: Польша намерена взять под контроль западные области Украины

Польша хочет раскола Украины

США и Польша на фоне спецоперации России прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Варшавы над «своими историческими владениями» на Украине. Такое заявление сегодня сделал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин на основе сведений, которые поступают в СВР.

Первым этапом на пути «воссоединения» должен стать ввод польских войск в западные области Украины под лозунгом их «защиты от российской агрессии». Сейчас Польша обсуждает с администрацией Байдена модальности миссии, которая пройдет без мандата НАТО, но с участием «желающих государств».

Войска, согласно заявлению Нарышкина, разместят в тех частях Украины, где минимальна угроза непосредственного столкновения с российскими военными. Среди боевых задач — постепенный перехват у украинской нацгвардии Украины контроля над расположенными там стратегическими объектами. Власти Польши надеются на то, что превентивное закрепление на западе Украины с высокой степенью вероятности приведет к расколу страны — вследствие этого Варшава по существу получит под управление территории, на которые войдут «польские миротворцы».

Нарышкин отметил — речь идет о попытке повторить историческую для Польши «сделку» после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от «большевистской угрозы», а потом и включение этих территорий в состав Польши.

Польские спецслужбы уже ведут поиск «договороспособных» представителей украинской элиты для формирования ориентированного на Варшаву «демократического» противовеса националистам, отметил Нарышкин.

США видят основную задачу в том, чтобы максимально затянуть конфликт на Украине

В начале апреля Нарышкин заявлял — США видят основную задачу в том, чтобы максимально затянуть конфликт на Украине. По его словам, американские «стратеги» подчеркивают, что НАТО должна постараться превратить страну «в некое подобие Афганистана». Российская спецоперация однозначно положит конец попыткам превращения Украины в русофобское марионеточное государство.

— Специальная военная операция России явилась настоящим моментом истины для русского мира, твердо заявившего о готовности до конца отстаивать свое право на самобытное существование перед лицом агрессивного глобализма, воплощенного в американской гегемонии, расширении НАТО, политике «либерального интервенционизма» и ЛГБТ-пропаганде, — говорится в статье Нарышкина для журнала «Национальная оборона».

«Реальное время» следит за развитием событий. Все подробности — в специальном сюжете интернет-газеты.

Дарья Пинегина
ОбществоВластьПроисшествия
комментарии 13

комментарии

  • Анонимно 28 апр
    Польша всегда недружественно к нам относилась
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    а за что к тебе дружественно?
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    Кто вам верит?
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    Я
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    ты всем веришь на слово?
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    Украинцев заставят говорить только на польском языке?
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    Скорее поляки на украинском заговорят, столько там беженцев
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    если за газ научатся платить, а ежели нет, боюсь придется полякам с немцами снова метаногенераторы конструировать
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    они то платят. мы газ всего 30% на европейском рынке.
    алжир норвегия, сша с удовльсвием заменят нас а вот куда мы скважины денем? думай...... играть против рынка нельзя еслиты от него зависешь
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    На самом деле если Украину разделить - то война закончиться. Каждая страна сама позаботиться о свое части.
    Ответить
    Анонимно 28 апр
    что за дурь? ка кты разделишь? это они тебя скорее разделят
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    Просто смешно
    Ответить
  • Анонимно 28 апр
    Желаемое подают как действительное
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров