Судейский скандал на «Казань Арене» и «рубиновый» характер

Тренер гостей Аленичев отказался комментировать действия судей

Незасчитанный гол в ворота «Спартака», пенальти в пользу гостей. Все это не помогло увезти красно-белым три очка из столицы Татарстана. В итоге боевая ничья — 2:2. Все перипетии «валидольного матча», а также 300-я игра Рыжикова за «Рубин» — в отчете «Реального времени».

Шанс пробиться в зону еврокубков

Матч казанского «Рубина» против столичного «Спартака» имел большую важность. После 16 игр красно-белые занимали пятое место — на границе попадания в еврокубки. А период успешных результатов в исполнении подопечных Чалого вознесли казанский клуб на девятое место в таблице. Примечательно, что казанцы перед игрой отставали всего на 7 очков от вчерашнего соперника. Таким образом, победа могла существенно приблизить казанцев к борьбе за попадание в еврокубки. Однако игра внесла свои коррективы в эти расчеты.

Нельзя не отметить и громадную армию фанатов «Спартака», наводнившую столицу Татарстана в последние дни. По нашим источникам, у них были серьезные проблемы с правоохранительными органами. Однако это не помешало им в количестве около 5 тысяч добраться до «Казань Арены». В итоге матч собрал внушительную аудиторию — свыше 20 тысяч зрителей.

Москвичи нагнетали в Интернете, а «Билл» вышел в основе

Перед игрой столичные СМИ продолжили распространять в Интернете «утиные истории», которые напрямую затрагивают интересы казанского «Рубина». Так, «Советский спорт», как это водится, ссылаясь на таинственные источники, сообщает, что питерский «Зенит» приступил к активным поискам нового главного тренера и одним из главных кандидатов является небезразличный нам Курбан Бердыев. Хорошо, больше волноваться пристало болельщикам «Ростова», однако издание утверждает, что в случае назначения туркменского специалиста в «невские болота» переедет и Эльмир Набиуллин. Сначала «Саутгемптон», затем «Зенит». Что дальше? ПСЖ или «Барселона»?

Эльмир — очень сдержанный человек. Мы уверены, подобные несуразные слухи не скажутся на его игре. В отчетном поединке Эльмир привычно «утюжил» скоростными проходами левый фланг. Вообще состав «Рубина» сюрпризов не таил, за исключением одного, но какого! На поле в основном составе вышел Динияр Билялетдинов. При своем отце на тренерском посту «Рубина» этот хавбек играл с первых минут. При Чалом полузащитник чаще выходит на замену. Однако последняя игра против «Сьона» заставила наставника «камней» выпустить «Билла»-младшего на поле. Динияр занял место «Черномора» на левом фланге атаки казанцев. В остальном состав «Рубина» полностью копирует матч Лиги Европы против швейцарского «Сьона». Справедливости ради отметим, что выбор у Чалого весьма скуден. К сожалению, так и не восстановились от травм Кузьмин и Карадениз, еще долго будет лечиться Портнягин.

Сергей, тащи! Уже 300 игр…

Перед самым стартовым свистком фанаты «Рубина» растянули гигантский баннер, посвященный любимцу казанской публики — вратарю Рыжикову. «Сергей, тащи» — написали болельщики. Голкипер казанцев провел свой 300-й матч за татарстанский клуб.

Уже на первой минуте игры Сергей Рыжиков поблагодарил фанатов отличным сейвом после удара головой в исполнении Зе Луиша. Поразительно: после пяти упущенных голевых моментов в исполнении этого форварда в игре с «Краснодаром» Аленичев продолжает ставить его с основу с маниакальным упорством. А на «Казань Арене» из сектора фанатов «Спартака» повалил черный дым и взорвались петарды. Однако главный судья игру не остановил. Тем временем Максим Канунников сместился в центр и пробил прямо в руки голкипера гостей Артема Реброва.

У Камболова «украли» первый гол за «Рубин»

В целом рисунок игры в первом тайме полностью сформировался к 10-й минуте. Гости больше владеют мячом, а казанцы пытаются проводить быстрые контратаки. На 20-й минуте Комбаров грубо сбил на фланге Набиуллина. Спартаковец желтой карточки избежал, однако казанцы получили право на штрафной, который сумели воплотить в гол. Трибуны «Казань Арены» взорвались от восторга, изумленно замолчав через несколько секунд, когда главный судья матча Сергей Куликов зафиксировал более чем спорный офсайд. А первый гол за «Рубин» был «украден» у Руслана Камболова.

Разъяренный несправедливым решением «Рубин» осадил ворота гостей многочисленными кроссами и стандартами. Так, удар Соломона Кверквелии пришелся прямо в руки голкиперу красно-белых. А на 27-й минуте спартаковцы ответили своей атакой. Оборона казанцев потеряла на линии штрафной Ивелина Попова, удар которого лишь немного разминулся с воротами Рыжикова. Под занавес тайма «Рубину» удалось забрать мяч у гостей, но к опасным моментам у красно-белых ворот это не привело. А вот на 44-й минуте Зе Луиш упустил очередной 100-процентный момент, не попав по мячу на добивании после удара Попова.

Гости показали, как использовать стандарты

Второй тайм москвичи начали активнее и уже на шестой минуте открыли счет. Зе Луиш таки реализовал голевой момент. Жаль только, случилось это в матче с казанцами. В то же время красно-белые наглядно показали хозяевам, как нужно реализовывать стандарты. В первой половине матча у казанцев возможностей таких было куда как больше.

После забитого гола гости и не думали отходить назад и чуть за это не поплатились. В контратаке в исполнении «Рубина» на выходе ошибся голкипер гостей, и Оздоев ударом с лета не попал в пустые ворота. На 62-й минуте отличный подарок гостям сделал опять же Оздоев. Он буквально вывел один на один с Рыжиковым все того же Зе Луиша. Сергей «потащил», как просили его болельщики. На 65-й минуте вместо опорника Кисляка на поле вышел Карлос Эдуардо. А кого еще выпускать? Разве что Дядюна или юниора Ахметова.

Скандальная развязка

Скандал неизбежен! Ну просто неизбежен! «Рубин» проваливается в обороне. Промес убегает на свидание с Рыжиковым от самого центра поля. Квинси пробросил мяч мимо казанского вратаря, и по сути Сергей заблокировал движение форварда красно-белых. На кону было удаление голкипера «Рубина». Арбитр матча Куликов на это не решился, а в ответной атаке форвард казанцев Марко Девич завершил усилия своих партнеров, сравняв счет.

Куликов, видно, понимая всю сложность своего положения, оперативно поставил пенальти в ворота «Рубина», и на 74-й минуте игры Промес с 11-метровой отметки вновь выводит «Спартак» вперед. Хозяева не сдавались, и вот уже Девич буквально с трех метров не замкнул прострел партнера. На 82-й минуте вместо неплохо отыгравшего Билялетдинова на поле вышел Владимир Дядюн. Попытки «навала» со стороны хозяев поля были, но упущенный момент Девича должен был стать последним в этом матче. Но не стал. За три секунды до конца уже добавленного времени Кверквелия из пределов штрафной точно пробил по воротам Реброва. Ну, не заслужил сегодня поражения «Рубин».

Аленичев: «Судейские решения не комментирую»

На послематчевой пресс-конференции Дмитрий Аленичев дипломатично отдал должное хозяевам и отказался комментировать судейские решения, что неудивительно, учитывая перипетии матча.

— Учитывая погодные условия, команды показали хороший футбол. Считаю, что мы вполне наиграли на победу сегодня. Должны были увозить из Казани 3 очка. Но что тут сейчас говорить… Хочу поздравить «Рубин», который отдал много сил со «Сьоном», но смог дать нам бой. А судейские решения я не комментирую, для этого есть компетентные органы в российском футболе.

— Рисковали, выпуская на последних минутах юного Кутепова?

— Ну какой же он юноша? В 22 года люди за взрослые сборные играют. Он высокий защитник, выпустил его, чтобы «снимать верх» в штрафной. С этим он справлялся.

Наставник казанцев Валерий Чалый вновь насладился аплодисментами казанских журналистов и дал оценку игре команды в обороне.

— Думаю, футбол доставил большое удовольствие зрителям. Обе команды хотели биться за победу. Благодарен футболистам, что показали характер, хорошую игру и сравняли счет.

— Показалось, многое позволили сделать «Спартаку». Невынужденные ошибки, те же обрезы Оздоева. Что случилось?

— Были серьезные ошибки, за которые нас простили соперники. Дело в том, что у нас много травм, играем одним составом. Предоставили шанс молодым игрокам себя проявить. На них выпала большая нагрузка, которая и приводит к таким ошибкам. Уверен, мы их поправим. Хотелось бы заметить, что по набранным очкам после 7-го тура чемпионата мы занимаем 3-е место в таблице, что настраивает на оптимистичный лад.

28/28
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев


Артур Халилуллов, фото Романа Хасаева
Справка

«Рубин» — «Спартак» 2:2 (0:0, 2:2)

30 ноября, 19:15, «Казань Арена»

Голы:

0:1 — 51 Зе Луиш, 1:1 — 70 Девич, 1:2 — 74, пенальти Промес, 2:2 –90 Кверквелия.

«Рубин» — Рыжиков, Камболов, Кверквелия, Устинов, Набиуллин, Кисляк(Карлос Эдуардо, 65), Билялетдинов (Дядюн, 82), Оздоев, Георгиев, Канунников, Девич.

«Спартак» — Ребров, Комбаров, Боккетти, Ташчи, Комбаров, Зотов, Ромуло, Глушаков, Промес (Зуев, 90), Попов (Давыдов, 90), Зе Луиш (Кутепов, 85).

Спорт
комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    а где эти свыше 20 тысяч? стадион полу-пустой
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    Полно народа было,не продохнуть!!!
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    беспредел какой-то((((
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    и ведь уже не оспоришь решение( очень жаль,что не дали Рубину выиграть
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    Ничья тоже норм
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Рубин =- чемпион!!
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    на мыло таких судей >:О
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    судья тащил Рубин и вытащил, Спартак тоже виноват, надо было давить, он мог. Но судейство это просто беспредел из 90-х. Судья допустив одну ошибку, компенсирует ее другой... Тот случай когда судья на бровке отработал лучше главного. ИМХО
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    Судья не засчитал гол "Рубину", поставил пенальти в наши ворота. И тут, о боже мой, еще и не удалил Рыжикова. Ага, судья "тащил Рубин". Спартачи все же себе на уме
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    балбесик, матч пересмотри, гол незасчитанный - там метровый офсайд, пенальти железный, удаление железное
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    вот об этом я и говорил)))
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Чалый солидный такой стал,сильно изменился
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Спартак забашлял судье
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Я вообще не понял, за что Саломона Кверквелию хвалят - всю игру он провалил, сзади творился тихий ужас. Попал в конце по мячу - и герой, блин! Да ему двойку надо ставить - привез полно моментов. А Набиуллин-то? Тоже хорош - постоянно вперед бегает, а пол-команды за ним бегает страховать...Он не Дани Алвес и с ним не гении тактики играют...Постоянно оголяя фланг, он призвозит кучу проблем...Всю оборону менять надо, кроме Кузьмина, конечно!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров