Евгений Петропавловский: «На месте генсека КПСС я более аккуратно провел бы трансформацию СССР»

Участники конкурса «Лидеры России» отвечают на 10 философских вопросов «Реального времени», часть 23-я

Евгений Петропавловский родился в Жданове Донецкой области УССР 17 ноября 1981 года. В 2008 году окончил Таганрогский государственный педагогический институт по специальности «социальный педагог». Карьеру начинал в родном городе в должности начальника отдела продаж компании по оптовой торговле. За четыре года дослужился до коммерческого директора, а потом в том же статусе перешел на работу в торговый дом «Фазенда» города Краснодара. В 2014 переехал в Ростов-на-Дону, где четыре года работал в компании-производителе напольных покрытий «Пластфактор», последние три года возглавлял ее. В 2017 году завершил подготовку по президентской программе «Управление ресурсами бизнеса» в РАНХиГС, а в 2019-м получил степень EMBA в МГУ им. Ломоносова. С 2018 года — активист ОНФ и член «Опоры России». В спецпроекте «Лидеры «Реального времени» он рассуждает о жертвах во имя общественного блага, истине и литературе, задает вопросы мэру родного города.

Евгений Петропавловский, 38 лет, основатель консалтинговой компании PEN Consulting, директор по продажам и маркетингу IT-проекта «Наш.Тревел» на базе крымского курорта Mriya Reasort&Spa. Финалист конкурса «Лидеры России» сезона 2018—2019 года — представлял Таганрог.

  1. Если бы у вас появилась возможность переписать историю России, что бы вы изменили?
    — Будучи на месте Генсека КПСС, более аккуратно провел бы трансформацию СССР в союзные государства.
  2. Три ваших личных принципа правильного воспитания детей.
    — Минимум гаджетов; ошибаться можно и нужно; ценность свободы выбора.
  3. Какой поступок вы могли бы совершить ради страны?
    — Самоотверженный! При построении более дальнего горизонта бытия государства.
  4. Решение, сильно повлиявшее на вашу жизнь в последние годы.
    — Участие в проекте ЛР; принятие мысли, что моя реализация может понадобиться в любом уголке страны; выход из политического поля.
  5. Какое достижение реальной исторической личности является для вас примером?
    — Екатерина II (Великая) — построение системы образования, плодами которого мы пользуемся по сей день.
  6. При каких условиях можно пожертвовать благом ста человек ради достижения общественного блага?
    — Угроза войны, гражданского бунта, целостности государственности.
  7. Назовите пять самых полезных для лидера книг.
    — «Государь» Никколо Макиавелли, «Капитал» Карла Маркса, «От хорошего к великому» Джима Коллинза, «Стратегия голубого океана» Кима Чана и Рене Моборн, «Управляя изменениями» Ицхака Адизеса.
  8. Какой вопрос вы бы хотели задать мэру своего родного города?
    — Что, так сложно создать команду?
  9. Одним предложением опишите мир, в котором вы хотели бы жить.
    — Процветающий, опирающийся на таланты, способные сделать его лучше.
  10. Что такое истина для вас?
    — Положение дел, толкающее к общему благу.

Опрос был разработан совместно с кафедрой философии и медиакоммуникаций КГЭУ, и лично при участии заведующей кафедрой, эксперта в сфере психологии массовых коммуникаций и языковой политики доктора философских наук Элины Миннуллиной

подготовила Ольга Голыжбина
Справка

«Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», запущенный в 2017 году. Конкурс позиционируется как социальный лифт, инструмент формирования высшего кадрового резерва страны — грамотных, гибких и квалифицированных управленцев в сфере государственной власти, бизнеса, социальных институтов. За первые два сезона конкурса победителями стали 207 управленцев, представлявших большинство регионов страны.

По данным недавнего исследования «Коммерсанта», порядка 75% из них получили назначения на высокие посты. Кроме продвижения по карьерной лестнице, финалисты получают образовательные гранты в 1 млн рублей и личные консультации в течение года с наставниками по профилю, в числе которых Герман Греф, Валентина Матвиенко, Маргарита Симоньян, Сергей Кириенко, добрая половина Кабинета министров и губернаторского корпуса России.

На участие в третьем конкурсе «Лидеры России» Оргкомитет получил порядка 233 тысяч заявок. До конца года все конкурсанты будут проходить шесть онлайн-тестирований. Проверят их интеллектуальные способности, стрессоустойчивость, общие знания истории, культуры, права, экономики и географии, управленческие качества и профессиональные компетенции по отраслям.

С января по март 2020 года в восьми федеральных округах соберутся сотни сильнейших, которые покажут наилучшие результаты тестов. Конкурсанты с экспертами будут работать над бизнес-кейсами, общаться с ключевыми политиками и чиновниками ФО, получая от них рекомендации. К весне определятся три сотни финалистов конкурса. В финале они на четыре дня встретятся в Сочи. Лидерам предстоит интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры, которые выявят сотню победителей третьего сезона.

Общество

Новости партнеров