Ильгиз Фахриев: «У «Рубина» есть хороший состав для того, чтобы занять место в верхней части турнирной таблицы»

При этом генеральный директор клуба по-прежнему не готов назвать того, кто объединит футболистов для решения этой задачи

Ильгиз Фахриев: «У «Рубина» есть хороший состав для того, чтобы занять место в верхней части турнирной таблицы»

Сегодня новоиспеченный генеральный директор футбольного клуба «Рубин» Ильгиз Фахриев провел первую пресс-конференцию после вступления в должность. Несмотря на то, что изначально встреча посвящалась предматчевым мероприятиям и игре с «Локомотивом», затронутые темы простирались далеко за рамки субботнего матча. До сих пор у команды нет главного тренера, и за неделю работы на новом посту президент «рубиновых» Ильсур Метшин и гендиректор так и не озвучили ни одной фамилии. При этом до старта группового этапа в Лиге Европы команды остается всего-то 6 дней. Спортивный обозреватель «Реального времени» Всеволод Дворкин побывал на встрече с генеральным директором и убедился, что в «Рубине» умеют создавать интригу там, где она вовсе не нужна.

Выжмем все, что возможно из Центрального стадиона

— В субботу нас ждет очень ответственный матч с «Локомотивом». Достаточно сказать, что соперник сейчас на ходу и занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России. Но, несмотря на непростые времена в «Рубине», мы настроены по-боевому. Тренировочный процесс в нашей команде поставлен на хорошем уровне. Все без исключения ответственны и профессиональны. Футболисты понимают, на каком мы месте, и осознают, что выбраться мы сможем только своими силами. На сегодняшний день командой руководит Валерий Чалый. Ему помогает Дмитрий Кузнецов. Все остальные тренеры за исключением Евгения Бондаренко работают на своих местах, — начал пресс-конференцию Ильгиз Фахриев.

На сегодняшний день командой руководит Валерий Чалый. Ему помогает Дмитрий Кузнецов. Все остальные тренеры за исключением Евгения Бондаренко работают на своих местах

— Каких изменений стоит ждать на матче с «Локомотивом»?

— В первую очередь будут изменения в тактическом рисунке игры. Также мы готовим Центральный стадион для приема болельщиков. К слову, хочу обратиться с просьбой к поклонникам клуба поддержать нас в трудной игре. Для любителей футбола мы специально будем проводить предматчевые мероприятия: запускаем новую систему кейтеринга, провели работу в сфере обслуживания. Мы постараемся выжать все, что возможно из Центрального стадиона.

Сегодня сложно сказать, кто станет главным тренером «Рубина»

— Ильгиз Газизович, какова будет дальнейшая стратегия клуба?

— На этот вопрос мне бы хотелось говорить предметно только после того, как будет назначен главный тренер.

— Можете озвучить все кадровые изменения, которые произошли в клубе, чтобы в прессе не было разночтений?

— По соглашению сторон был разорван контракт с главным тренером команды Ринатом Билялетдиновым. Его сейчас в Казани нет. Помощник главного тренера Евгений Бондаренко был переведен в тренерский штаб молодежной команды.

В первую очередь будут изменения в тактическом рисунке игры. Также мы готовим Центральный стадион для приема болельщиков. К слову, хочу обратиться с просьбой к поклонникам клуба поддержать нас в трудной игре

— Когда будет назначен новый главный тренер?

— Это серьезный вопрос, который волнует всех. Но на сегодняшний день на него ответить сложно. Переговоры ведутся. Как будет информация, мы обязательно ее опубликуем. Чалый? На сегодняшний день он исполняющий обязанности главного тренера.

— Есть ли уже реальные кандидаты на вакантный пост главного тренера?

— Круг кандидатов действительно есть, но поймите меня правильно: я бы не хотел сейчас озвучивать фамилии. Мы, как и болельщики, заинтересованы в том, чтобы у команды был главный тренер, и ведем серьезную работу в этом направлении. Постараемся закрыть вопрос в ближайшее время.

— Ваше отношение к текущей эмблеме клуба?

— Тема злободневная, и президент держит ее в уме. Мы к ней обязательно вернемся и будем ждать от болельщиков «Рубина» их предложений по разрешению ситуации. Но на сегодняшний день все наши действия направлены на то, чтобы вернуть команду на высокое место в турнирной таблице.

Постараемся вернуться на «Казань Арену» уже в этом году

— Вы говорили, что перед игрой с «Локомотивом» будут предматчевые мероприятия. Какие?

— Знаю, что фанаты готовят серьезный перформанс к этой игре. У нас тоже есть новые маркетинговые ходы и, в частности, по организации продажи билетов. Теперь, покупая билет, у поклонника футбола появляется возможность попасть в базу болельщиков «Рубина» и участвовать в различных акциях. На сегодняшний день этой опцией воспользовалось около 3 тысяч человек. Сколько ждем на «Локо»? Мы хотим видеть аншлаг на Центральном. Рассчитываем, что на первую игру «Рубина» с новым президентом, генеральным директором и исполняющим обязанности тренера соберутся полные трибуны. Заверяю, что равнодушных в эту субботу на поле точно не будет.

Рассчитываем, что на первую игру «Рубина» с новым президентом, генеральным директором и исполняющим обязанности тренера соберутся полные трибуны. Равнодушных в эту субботу на поле точно не будет

— Как вы сами узнали о назначении на пост гендиректором «Рубина» неделю назад?

— Вы представляете, как развивались события в ту пятницу. После назначения президентом клуба Ильсура Метшина мне сразу поступило предложение стать генеральным директором. «Рубин» для меня не пустой звук, он в сердце. Все это время я внимательно следил за командой и сомнений, соглашаться или нет, не испытывал. Есть твердая уверенность, что мы сможем выправить ситуацию. Команда укомплектована достаточно хорошо для того чтобы решать эти задачи.

— Как теперь будет выстраиваться работа со СМИ?

— Мы хотим построить работу так, чтобы быть открытыми как для болельщиков, так и для журналистов.

— Пресс-конференция проходит на стадионе «Казань Арена». Есть шанс, что до конца года команда успеет здесь сыграть?

— Вы видите сами, что сейчас на стадионе идут подготовительные работы. Да, мы очень заинтересованы в том, чтобы сыграть на «Казань Арене». Все хотят сюда вернуться — и игроки, и болельщики. Так что мы постараемся.

Использованы фото Романа Хасаева, rubin-kazan.ru, kzn.ru

Всеволод Дворкин
Спорт
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 11 сен
    плохо, что имя все еще не известно
    Ответить
    Анонимно 11 сен
    я тоже против тайн, почему бы кандидатов хотя бы не назвать, нас всех очень волнует этот вопрос, это неуважение к болельщикам :(
    Ответить
    Анонимно 11 сен
    Может, сами никак решить не могут
    Ответить
  • Анонимно 11 сен
    как состав может быть хорошим без головы?
    Ответить
  • Анонимно 11 сен
    Так и не понял, за что Билялетдинова слили
    Ответить
  • Анонимно 11 сен
    значит, Чалый терпел Билялетдинова, получается, раз кардинально изменил систему тренировок
    Ответить
  • Анонимно 11 сен
    Команда теперь закроется
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров