Опрос предпринимателей: влияет ли гендер на работу в коллективе

Бизнесмены о том, с кем работать комфортнее — с мужчинами или женщинами

Опрос предпринимателей: влияет ли гендер на работу в коллективе Фото: topspb.tv

В Петербурге заработала первая в России кофейня-коворкинг только для женщин. «Реальное время» выяснило, будет ли пользоваться подобное заведение спросом у казанских бизнесвумен и с кем предпринимателям комфортнее работать — с мужчинами или женщинами. Подробнее — в субботнем «Бизнес-задачнике».

В Петербурге открыли кофейню-коворкинг специально для женщин, чтобы можно было поработать в тишине и без мужских замечаний. С кем вам комфортнее работать: с мужчинами или женщинами? Почему?

  • Зуфар Исмагилов

    Зуфар Исмагилов директор «Йолдыз»

    Судя по опыту, лучший руководитель — это мужчина, а лучший менеджер — женщина. Женщины более ответственные, то ли потому что природой в них заложен материнский инстинкт и они к работе относятся как к своему детищу? А ребята, как правило, в душе разгильдяи, коты, которые гуляют сами по себе. Они не любят, когда их кто-то учит. У них всегда возникает конфликт детей и отцов. Редко, когда мужчина прислушивается к мнению окружающих.

    Я зарекался, что не буду руководить женским коллективом, работая в отделе кадров, Сбербанке, но в итоге руковожу швейным предприятием, где одни женщины. За 9 лет существования предприятия уже привык и стал лучше понимать женщин. Если женщина хочет поработать в тишине, когда компания предоставляет хоум-офис, она трудится с большей отдачей, чем мужчина. Женщина успевает сделать и домашние дела, и работу, а мужчины не успевают ни пиво попить, ни работу сделать.

  • Нияз Гафиятуллин

    Нияз Гафиятуллин директор АНОО «Международная школа Казани»

    Мне одинаково комфортно работать и с женщинами, и с мужчинами. Новость рассмешила, потому что я к такому не привык. У нас, хоть и считается, что в школе в основном женский коллектив, но и на предыдущем месте и сейчас, всегда был сбалансированный коллектив и по гендерному, и по возрастному признаку. Мне повезло работать в школах, где существенного гендерного крена не было и нет.

  • Виктория Агалакова

    Виктория Агалакова генеральный директор Центр туризма и отдыха «У-РА»

    В общении не имеют значения гендерные различия. Все зависит от человека, а не от его пола. Коллектив в своей компании мы разбавляем мужчинами, потому что женщины и мужчины обладают двумя разными видами энергии. У нас есть женские сферы и мужские, и каждый отвечает за свое направление.

  • Александр Храмихин

    Александр Храмихин директор «Соло»

    Для меня нет разницы, с кем работать по гендерному признаку. Мне непонятно, для чего нужны такие коворкинги. У меня весь коллектив женский, и я один в нем мужчина, проблем в работе с коллегами не возникает. Прекрасно ладим с сотрудниками, мы всегда находим общий язык.

  • Наталья Кукушкина

    Наталья Кукушкина учредитель и генеральный директор компании «Улица строителей»

    Пол не имеет значения, главное, чтобы человек был хороший и не давал оценку. Надо смотреть на производительность человека, мы берем на работу после стажировки, когда человек покажет результат своей деятельности. Надо смотреть, как он помогает, умеет работать в команде, достигает результата.

  • Айрат Кавеев

    Айрат Кавеев руководитель отдела развития бизнеса казанского офиса «KMPG»

    Интересный вопрос. Лучше работать с профессионалами, а мужчина это или женщина — неважно. У нас в компании нет гендерного деления, и я не могу сказать, что измеряю сотрудника по полу. Скорее по знаниям и навыкам определяется человек.

  • Наиля Фахретдинова

    Наиля Фахретдинова директор школы языка English lab

    Определенно, комфортнее работать с мужчинами, потому что у них меньше лишних эмоций, больше логики в поведении. В нашей школе смешанный коллектив. Я не уверена, что стала бы работать в коворкинге, открытом в Петербурге, потому что женщины часто отвлекаются, решают посторонние вопросы, я думаю, что меня бы это раздражало.

  • Гульнара Чиклина

    Гульнара Чиклина директор «Лови момент»

    Мне комфортно работать с адекватными людьми и без разницы, мужчина это или женщина. Я в коворкинге не нуждаюсь: есть собственный офис. И вообще: меня, что, из дома муж выгоняет? Почему дома нельзя поработать? Если сложилась ситуация, что дома работать неудобно, то мне без разницы, кто занимается в коворкинге, пусть хоть коты сидят. Может быть, мусульманкам, которым нельзя в помещении с мужчинами находиться, пригодится такой коворкинг. Мне кажется, это неактуальная тема для нашей страны. У нас и так мужчин не хватает, так зачем от них прятаться?

Екатерина Гумарова
БизнесКейс Татарстан
комментарии 14

комментарии

  • Анонимно 09 мар
    Если специалист знающий, то абсолютно без разницы женщина это или мужчина! Одинаково комфортно будет
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    Есть разница. Миллионами лет эволюции это заложено
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    Вот уж не соглашусь! Мне лично комфортно и удобно работать в любом коллективе
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    Это уже от Вас лично зависит! Видимо у вас такой принцип развит...учитесь другому отношению
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Никак не влияет, на нашем производстве
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Как открылись 8 марта, так закрылись. Но как так то без мужчин
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    Не накаркайте
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Одинаково комфортно работать и с мужчинами и женщинами!
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Все зависит от человека и его профессиональных качеств, а никак от гендерной формы
    Ответить
    Анонимно 09 мар
    Верно говорите!
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Мои слова сказала Наиля Фахретдинова, моя тёзка
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Я считаю, что никакого влияния гендера нет, по крайней мере в наше время
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Разницы нет с кем работать! Если человек специалист и хочет учится и работать, то работать будет легко!
    Ответить
  • Анонимно 09 мар
    Не люблю когда работу делят на мужскую и женскую
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров