«Мой выбор профессии бизнес-спикера был осознанным и главное — следующим шагом в профессиональном росте»

За 11 лет Максим Батырев прошел путь от продавца до Члена Правления крупной Российской компании. Также, он 3 года подряд входил в рейтинг «ТОП-1000 менеджеров России». В 2013 году он выиграл конкурс «Менеджер года», который ежегодно проводится при поддержке Правительства Москвы. Книга Максима «45 татуировок менеджера. Правила Российского руководителя» — бестселлер среди бизнес-книг по версии OZON.RU. Обладатель «Книжной премии Рунета 2014»,«Лучшая бизнес-книга года — 2014» в национальной премии «Электронная буква».

11 сентября Максим Батырев проводит в Казани мастер-класс «45 татуировок менеджера + неизданные секреты Комбата», в котором даст руководителям со всего Татарстана свои самые ценные секреты лидерства, управления и достижения результатов.

— Максим, Вы не так давно стали бизнес — спикером. Как ощущения? Не скучаете по работе топ-менеджера?

Мне некогда скучать, так как я нахожусь в водовороте событий, новых знакомств, перемещений по городам и странам и так далее. Мой выбор профессии бизнес-спикера был осознанным и главное — следующим шагом в профессиональном росте. Я понимал, что таким образом поднимусь уже «над системой» и буду видеть её сверху. Так и произошло.

— Видели ваше расписание, планы составлены до середины 2016 года. В чем секрет Вашего успеха на новом поприще?

Я не учу людей, как жить и работать. Я делюсь своим практическим опытом. За моими плечами многолетняя борьба на высококонкурентом рынке, успехи, неудачи, серьезные результаты и выращенные люди. Всем интересны реальные истории реальных менеджеров.

Честно говоря, я сам устал от пересказа чужих западных теорий. Как не попадешь на семинар по менеджменту — тебе начинают рассказывать одно и то же: SMART, SWOD — анализ, бостонская матрица и так далее. А про людей никто ничего не говорит. Я считаю, что основной успех любой компании — это ее сотрудники. И именно про это и рассказываю на своих мастер-классах.

— Как Вы считаете, Российский менталитет усложняет процесс управления командой?

В каждой стране есть свои особенности. Думаю, если их знать и понимать, то управлять будет легче. Про наши особенности я тоже много рассказываю. Далеко не все западные технологии работают в наших реалиях.

— Максим, сейчас на рынке бизнес-образования достаточно много спикеров работающих по тематике управления персоналом. В чем ваша, скажем языком продажников, отстройка от конкурентов?

Исключительно практический, не книжный опыт. Все говорят про то, что у них практический опыт, но я уже этому не верю, так как послушаешь иногда такого спикера, а он вообще в отрыве от реальности и того, что твориться «на земле». Вся моя отстройка от моих коллег — это то, что люди узнают себя в моих историях. А это самое ценное!

— В Вашем Мастер-классе будет информация, которую читатели не увидят в книге?

Ни одного пересечения с книгой не будет. Я ездил в прошлом году в Европу на мастер-класс одного из самых крутых гуру менеджмента. А он со сцены дословно пересказывал книгу. Которую я читал 7 раз.

Именно в тот момент я и решил, что пересказами ни своей, ни чужой книг никогда заниматься не буду. Людям должно быть интересно — а это самое главное в бизнес-образовании.

— Какие планы на будущее?

Пока я выбрал путь служения бизнес-сообществу. Мне нравится, что я немного влияю на образованность менеджеров. Судя по отзывам, которые я получаю, у людей улучшаются результаты после мастер-классов. А это самое главное.

Но я думаю, что путь бизнес-спикера не вечный. Когда у меня закончится уникальная информация, я выберу какой-нибудь другой путь.

Стать участником мастер-класса можно, позвонив по телефону тел. 8 (843) 226 22 33

Интернет-газета «Реальное время»