Казанский инновационный университет имени В.Г.Тимирясова: новая веха в развитии

Казанский инновационный университет имени В.Г.Тимирясова: новая веха в развитии

Казанский инновационный университет имени В.Г.Тимирясова (ИЭУП), основанный в 1994 году, является одним из первых негосударственных вузов Республики Татарстан. На сегодняшний день это крупнейший негосударственный вуз в республике. За этот год КИУ (ИЭУП) еще больше укрепил свои позиции и вышел на новый уровень развития, войдя в топ-10 самых востребованных вузов России в сфере управления.

  1. В марте 2016 года вуз был преобразован в Казанский инновационный университет имени В.Г.Тимирясова. Для вуза это новый этап в развитии, ориентированном на потребности региона, внедрение новых образовательных технологий. За более чем 20-летний период работы вуз стал крупным инновационным научно-образовательным комплексом, признанным на федеральном уровне и получившим известность за пределами России. Вуз фактически уже давно стал университетом: образовательная и научная деятельность здесь ведется по социальным, гуманитарным, техническим, инженерным направлениям.
    КИУ (ИЭУП) продолжает многолетние традиции университета, которые заложил его основатель и первый ректор Виталий Гайнуллович Тимирясов: соединение классического образования и передовых инновационных технологий.
  2. В 2016 году КИУ (ИЭУП) стал единственным вузом не только Татарстана, но и всего Поволжья, вошедшим в топ-10 самых востребованных вузов России в сфере управления (экономика, финансы, юриспруденция), опередив многие ведущие государственные и негосударственные вузы страны. Рейтинг востребованности российских вузов, разработанный «Социальным навигатором» МИА «Россия сегодня», показывает реальные результаты работы высших учебных заведений и спрос на них со стороны рынка труда. В то же время он позволяет абитуриенту увидеть вузы, где можно получить востребованную работодателями профессию.
  3. Колледж КИУ (ИЭУП) вошел в тройку лучших негосударственных колледжей России. Национальное рейтинговое аттестационное агентство Росрейтинг опубликовало список лучших негосударственных учебных заведений России, обучающих по программам среднего профессионального образования (СПО). Колледж КИУ (ИЭУП) занял третью позицию среди лучших негосударственных учебных заведений России и стал единственным представителем Татарстана, вошедшим в топ-15 рейтинга.
  4. В сентябре на базе КИУ (ИЭУП) впервые в Приволжском федеральном округе прошла V Всероссийская летняя школа молодых исследователей эволюционной и институциональной экономики, организованная вузом совместно с Институтом экономики РАН и ЦЭМИ РАН. Летняя школа, среди участников которой можно было встретить как знаменитых ученых с мировым именем (в т.ч. академика РАН В.И.Маевского, академика РАН В.М.Полтеровича, члена-корреспондента РАН Г.Б.Клейнера), так и молодых исследователей, была посвящена обсуждению актуальных проблем современной экономики, развитию финансовых и социальных институтов, межрегиональному сотрудничеству в условиях глобализации, перспективам социально-экономического развития России и другим вопросам.
  5. Лучшей студенткой Татарстана по итогам ежегодной премии «Студент года» стала учащаяся КИУ (ИЭУП) Диана Мамакова. Весь предыдущий год для Дианы был успешным: в декабре 2015 года она стала победителем Всероссийского конкурса «Лидер XXI века», а в январе 2016-го стала стипендиатом Специальной государственной стипендии РТ. Победа на «Студенте года» принесла ей грант на обучение в любой стране мира.
  6. На «Всероссийской студенческой весне-2016» талантливые студенты КИУ (ИЭУП) стали обладателями Гран-при. Хореографический коллектив MixStyle завоевал Гран-при в направлении «Хореография» (номинация «Эстрадный танец»). Театр моды КИУ (ИЭУП) — лауреат II степени в направлении «Оригинальный жанр» (номинация «Театр костюма»). Данная победа — результат эффективной системной работы по развитию многогранной личности, созданию условий для всесторонней самореализации студентов.
  7. В этом году в КИУ (ИЭУП) завершился первый этап уникального образовательного проекта — «Менеджмент в государственной и муниципальной службе» — по подготовке управленческих кадров для нового региона России — Республики Крым. По итогам обучения студенты из Крыма признавались, что полученный опыт был очень полезен: они не только приобрели знания, но и на практике изучили работу государственных и муниципальных органов. В 2017 году начнется обучение второго потока сограждан из Республики Крым.
  8. В этом году в вузе начал работу Центр китайского языка, в котором созданы все условия как для занятий по китайскому языку, так и для различных мастер-классов, круглых столов и т.д. КИУ готовит профессиональных переводчиков и специалистов в области китайского языка. Университет активно развивает связи с учебными заведениями Китая. Благодаря взаимодействию с Ляонинским нефтехимическим технологическим университетом, Хунаньским институтом науки и технологий было открыто множество перспективных направлений сотрудничества: магистерские программы, языковые курсы, изучение русского и китайского языков как иностранных, летние языковые практики и программы обмена.
  9. Флаг КИУ (ИЭУП) побывал на борту МКС. 19 марта корабль «Союз ТМА-20М» под руководством космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина пристыковался к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента Международной космической станции. На борт корабля прибыл экипаж 47/48 экспедиции, в состав которого, помимо Алексея Овчинина, вошли российский космонавт Олег Скрипочка и астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Алексей Овчинин сфотографировался с флагом КИУ и записал видеообращение для студентов и абитуриентов вуза.
  10. Члены Казанского подводного исследовательского отряда Русского географического общества с триумфом вернулись из экспедиции «Полярный круг». Среди участников экспедиции был студент КИУ (ИЭУП) Валерий Салеев, известный в республике как один из лидеров подводного спорта. Победитель ежегодной студенческой премии Республики Татарстан в номинации «Спортсмен года», член Русского географического общества, он неоднократно совершал погружения за полярным кругом и стал настоящей знаменитостью, сделав селфи на глубине 45 метров в водах Антарктиды (при том, что безопасной глубиной погружения считается 20 метров).

Материал подготовлен при содействии Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова.

1/9
  • realnoevremya.ru
  • realnoevremya.ru
  • realnoevremya.ru
  • realnoevremya.ru
  • realnoevremya.ru
  • realnoevremya.ru
  • realnoevremya.ru
  • realnoevremya.ru
  • realnoevremya.ru
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии