МЧС Татарстана: «Проверки ТЦ уже начаты»

МЧС Татарстана: «Проверки ТЦ уже начаты»
Фото: realnoevremya.ru/ Олег Тихонов

В Татарстане по распоряжению Генпрокуратуры России идут внеплановые проверки торговых центров. Об этом «Реальному времени» рассказал замминистра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Николай Суржко.

— Я знаю, что проверки уже начаты, предписание прокуратуры нам выдано, проверяем, — отметил собеседник издания.

По его словам, проверки ТЦ осложняет закон по защите прав юридических лиц, который не разрешает уполномоченным органам проверять малый бизнес чаще раза в три года, чтобы его «не кошмарить».

— В этом вся проблема — с этими вещами нужно быть аккуратным. В Кемерово, по нашим данным, получилось так, что этот комплекс в 18 тысяч квадратных метров как-то оказался объектом малого бизнеса. Они же хитрят, регистрируют объект как малый бизнес, и мы три года туда прийти не можем. Три года подходит — они его берут, называют не «Зимняя вишня», а «Весенняя вишня». Все, название сменили или собственника — и мы снова не можем три года туда прийти, — рассказывает Николай Суржко.

В Татарстане такой проблемы нет, уверяет заместитель министра по делам ГО и ЧС РТ.

— После «Адмирала» порядок навели и люди понимают, что с этими вещами нельзя шутить. В Кемерово была действительно очень преступная халатность — как так, эвакуационные выходы закрыты, — удивляется собеседник издания.

Напомним, что ранее в Казани прошла плановая проверка систем экстренного оповещения населения.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров