МЧС Татарстана: проверим, как выполняются требования после трагедии в «Адмирале»

МЧС Татарстана: проверим, как выполняются требования после трагедии в «Адмирале»
Фото: realnoevremya.ru/ Олег Тихонов

МЧС ждет документы от прокуратуры Татарстана в части проведения мероприятий по надзору в отношении торговых центров.

«Прокуроры будут выдавать направления на выделение специалистов для проведения обследований торговых центров и определят, какие торговые центры нужно проверить», — сообщил замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Татарстану Максим Трущин.

Торговые центры отнесены к категории с высокой степенью риска и обследуются каждые четыре года. Все крупные торговые центры оборудованы системой автоматической пожарной защиты, в том числе системой оповещения

После трагедии на рынке «Адмирал» в 2015 году МЧС проводило совместные проверки с прокуратурой. Тогда обследовали более 600 объектов, в том числе торговые центры и небольшие объекты торговли.

«У нас в республике после того трагического пожара в торговом центре «Адмирал» уже отнеслись с большой серьезностью [к системе пожаротушения]. Сейчас как раз проверим, как выполнили наши требования», — добавил Максим Трущин.

Напомним, из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Генпрокуратура распорядилась провести проверки во всех субъектах РФ.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров