«Нижнекамскнефтехим» стал участником первого татарстано-казахстанского полимерного форума

«Нижнекамскнефтехим» стал участником первого татарстано-казахстанского полимерного форума

18 июня в г. Алматы (Казахстан) в рамках II Международной конференции «Нефтепереработка и нефтехимия Центральной Азии» состоялся первый полимерный форум, участниками которого стали крупные предприятия Татарстана, в том числе «Нижнекамскнефтехим», а также предприятия-переработчики Казахстана. В ходе форума НКНХ представил масштабную презентационную программу, в ходе которой представители компании рассказали казахстанским коллегам об ассортименте выпускаемых полимеров, областях их применения и аспектах поставок своей продукции потребителям.

Предприятия соседнего государства проявили высокую заинтересованность в нижнекамском полипропилене и полиэтилене, поскольку своих производственных полимерных мощностей Казахстан не имеет, но компании, расположенные на его территории, занимаются производством полиэтиленовых труб и упаковочных материалов.

Рынок трубного полиэтилена довольно развит в Казахстане: в производстве участвуют более 150 предприятий, выпуская ежегодно не менее 70 тыс. тонн продукции. Большой спрос на этот вид продукции обусловлен необходимостью оснащения системами мелиорации посевных площадей, а также активным развитием газификации населенных пунктов. Еще одна область применения — урановые рудники, где можно использовать только полимерные трубы, поскольку металлические не выдерживают действия агрессивных кислот.

Помимо полиэтилена НКНХ представил продукты сополимеров пропилена, которые компания производит в рамках программы импортозамещения. Эти марки пластиков, обладающие повышенной ударной вязкостью и морозостойкостью, весьма актуальны в экстремальных климатических условиях. Что касается полистирольных пластиков, то специалисты компании в своей презентации сделали акцент на их применение в строительной отрасли, а АБС- пластик был предложен казахстанским предприятиям в качестве сырья для полимерной продукции.

В завершение форума «Нижнекамскнефтехиму» и другим татарстанским предприятиям было предложено рассмотреть заявки на поставку полимерного сырья в небольших объемах казахстанским предприятиям малого и среднего бизнеса, а о результатах сотрудничества сообщить в минэнерго Республики Казахстан до 1 августа 2015 года.

Таким образом, участие в полимерном форуме принесло ПАО «Нижнекамскнефтехим» расширение рынков сбыта полимерной продукции.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров