Президент Федерации керлинга РТ назвала «полным бредом» лишение Крушельницкого медали ОИ-18

Президент Федерации керлинга РТ Наталия Захарова прокомментировала «Реальному времени» ситуацию с положительной допинг-пробой керлингиста Александра Крушельницкого.

«На данный момент сложно ответить, на каком этапе подготовки к Олимпийским играм допинговый препарат попал в организм Саши. Одно могу точно сказать, что ни один здравомыслящий человек не станет применять препарат в преддверии самых важных соревнований, где тестирование проходит на самом высоком уровне. К тому же керлинг — это вид спорта, где присутствует дух керлинга, а это честность, порядочность, справедливость и уважение к соперникам. И никогда ни один керлингист не позволит нарушить этот закон чести спортсмена», — сообщила она.

Она также назвала «полным бредом» лишение Крушельницкого и его партнерши Анастасии Брызгаловой медалей ОИ-2018.

«Видимо, их кто-то сильно боялся, что пошли на такой подлый поступок. Очень хочется надеяться, что после таких нелепых ситуаций WADA пересмотрит допустимые дозы допинговых препаратов обнаруженных в организме спортсменов. Ведь это полный бред, обнаружив разовую дозу мельдония, лишать спортсменов медалей, которые они честно заработали», — заключила Захарова.

Напомним, что вчера Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовых медалей на Олимпиаде в Пхенчхане в дабл-миксте. Крушельницкий признал факт наличия мельдония в организме и согласился на всестороннее расследование по окончании Олимпиады.

Спорт
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 фев
    Весь мир теперь узнает о Президенте ФК РТ: керлинг — это вид спорта, где присутствует дух керлинга.
    Ответить
    Анонимно 23 фев
    Ладно Вам, бредит она...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров