«Оренбургский кролик» планирует возвести 10 ферм и увеличить производство мяса в 1,7 раза

ООО «Оренбургский кролик» планирует увеличить объем производства мяса кролика до 480 тонн в год. Компания реализует вторую очередь производства, планирует возвести 10 ферм на пять тысяч голов маточного стада и получать после их ввода 38—40 тонн мяса в месяц, или до 480 тонн в год.

В 2016 году предприятие произвело 131 тонну мяса, в 2017 году объемы производства выросли до 286 тонн. Таким образом, после ввода новых ферм объем производства возрастет в 1,7 раза.

Также сообщается, что в октябре на предприятии был запущен цех убоя и переработки мяса, цех вакуумной упаковки.

Строительство первой фермы с 49-дневным циклом производства ООО «Оренбургский кролик» начало в мае 2015 года, сейчас на предприятии 14 ферм, где содержатся кролики французской селекции. Маточное стадо — 6 тысяч самок, а общее поголовье кроликов насчитывает 80 тысяч голов, пишет «Интерфакс».

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Оренбургский кролик» зарегистрировано в марте 2015 года, принадлежит физлицу.

В январе также стало известно, что одно из оренбургских предприятий начнет разводить швейцарских свиней.

ПромышленностьАгропром

Новости партнеров