Глава Минсельхоза РФ: Татарстан используют как сырьевой придаток

Главная причина снижения закупочных цен на молоко в Татарстане в том, что в республике нет своих молокоемких перерабатывающих предприятий. Из-за этого Татарстан используют как сырьевой придаток, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Уникальная ситуация — в Татарстане нет серьезной перерабатывающей базы молочной. Она была в прошлом. Не знаю, разрушили, продали, в общем, остановилось. Эти предприятия во многом способствуют стимулированию цены. Вы сырье вывозите на другие территории за сотни километров. Понятно, что вас используют как сырьевой придаток. Поэтому вы и получаете по 18—19 рублей на выходе», — приводит его слова The DairyNews.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что необходимо комплексно подойти к решению вопроса о снижении закупочных цен на молоко.

ПромышленностьАгропром
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 06 фев
    А что молоко, в провинциях уже нет не одного СМУ (строителей) нет своих ТПС (тепло-сетей) , эл. сетей. Да вообщем все напрямую подчиняется Казани.
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    эх саша саша
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Вы виноваты уж тем, что произвели больше молока. Ткачёв осенью 2017 года
    заявил о комфортной цене на молоко в 33 рубля за килограмм. Рентабельность ниже 10% - это отсутствие инвестиций в отрасль. Именно из-за таких вот рассуждений до сих пор не приняты меры по стабилизации цен: увеличена (либо обещана увеличить) сумма господдержки на 1 кг произведённого молока, установлена минимальная закупочная цена на сырое молоко (исходя из себестоимости производства)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров