В Оренбуржье отменили День охотника из-за скандала в Минлесхозе региона

В Оренбургской области отменили традиционный праздник День охотника. В региональном Минлесхозе пояснили, что решение об отмене события принималось на уровне губернатора и связано с увольнением бывшего главы министерства из-за публикации скандального видео с праздничного торжества в ведомстве.

Праздник должен был проводиться 17 февраля уже в седьмой раз. На мероприятии планировались выставки туристической, походной амуниции, охотничий биатлон, соревнования на меткость и выставка охотничьих собак. На празднование приглашались все желающие, имеющие охотничий билет и разрешение на ношение оружия, пишет издание orenday.ru.

Напомним, что губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил главу министерства и его замов в связи с публикацией скандального видео, снятого в министерстве к празднованию 8 Марта. Ролик является постановочным, на нем видно, как сотрудники ведомства пьют пиво, танцуют возле шеста и играют в карты на деньги, которые достают из мешка с надписью «бюджет».

Позже СМИ сообщили, что, помимо упомянутых сотрудников, из министерства в связи с публикацией видео ушли еще девять человек, занимающих руководящие посты.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров