Следком подозревает председателя садового товарищества в хищении земель лесного фонда

Следком подозревает председателя садового товарищества в хищении земель лесного фонда
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

МВД Татарстана и Следком по РТ сообщили о возбуждении уголовного дела о хищении участка земли лесного фонда в Тукаевском районе республики. По подозрению в причастности к преступлению задержаны председатель садового некоммерческого товарищества и его заместитель.

Ущерб от преступления оценивается минимум в 849 тысяч рублей, говорится в сообщении МВД по РТ.

По данным следствия, в марте 2014 года председатель СНТ и его заместитель подготовили поддельные документы. В них говорилось, что родственник неназванного предпринимателя имеет права на земельный участок в этом товариществе.

После этого представитель «Кадастрового центра» «провел неправомерное межевание участка лесного фонда». В результате земли лесного фонда площадью 1327 кв. м были приписаны СНТ. После постановки участка на кадастровый учет один из представителей преступной группы оформил его на себя.

По данным полиции, председатель СНТ оставлен под подпиской о невыезде, его заместитель отправлен под домашний арест.

Напомним, что в Набережных Челнах развернулась масштабная операция по проверке сделок с муниципальной землей. Она вылилась в серию уголовных дел. В центре скандала оказалась ГК «Еврогрупп» известного челнинского предпринимателя Алексея Миронова.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров