Сбербанк попросил прекратить деятельность находящегося в залоге у ВЭБа свинокомплекса в Оренбуржье

Сбербанк попросил прекратить деятельность находящегося в залоге у ВЭБа свинокомплекса в Оренбуржье
Фото: commons.wikimedia.org/ Guido Gerding

Сбербанк предложил прекратить хозяйственную деятельность признанного банкротом ЗАО «Орский бекон». На предприятии планируется завершить строительство второй очереди свинокомплекса с привлечением средств Внешэкономбанка (ВЭБ) на сумму до 1 млрд рублей.

Свое требование Сбербанк озвучил на собрании кредиторов предприятия. На момент введения конкурсного производства в декабре 2016 года требования Сбербанка, внесенные в реестр кредиторов, составляли 353,7 млн рублей, в том числе 287,3 млн — обеспеченные залогом. Требования ВЭБа к должнику составили 2,275 млрд рублей (все обеспечены залогом).

ВЭБ выразил намерение продолжить развитие предприятия и заявил «Интерфаксу», что не рассматриваются варианты остановки деятельности «Орского бекона». Кредит на свинокомплекс был выделен в августе 2017 года, уже после того, как предприятие в 2016 году признали банкротом.

В январе также стало известно, что одно из оренбургских предприятий начнет разводить швейцарских свиней.

Справка

ЗАО «Орский бекон» было учреждено в сентябре 2012 года с минимальным уставным капиталом 10 тыс. рублей. 100% акций ЗАО принадлежит кипрской Vorkelo Management.

ПромышленностьАгропром
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 27 янв
    уставной капитал 10тыщ а кредит 1млд
    странно...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров