ЦСР: российский рынок труда перестает привлекать мигрантов из СНГ

ЦСР: российский рынок труда перестает привлекать мигрантов из СНГ
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Присутствие мигрантов из СНГ на российском рынке будет постепенно сокращаться из-за снижения его привлекательности. Об этом сказано в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР).

«При сохранении текущих экономических условий для основных нынешних доноров (стран СНГ) привлекательность российского рынка труда будет постепенно снижаться, следствием чего станет количественное сокращение присутствия временных трудовых мигрантов», — цитирует фрагмент доклада «РИА Новости».

Эксперты считают, что снижение численности населения России потребует от российских властей дополнительных мер по привлечению мигрантов.

По мнению аналитиков ЦСР, миграционный поток в страну можно увеличить за счет квалифицированных, но неблизких этнокультур, готовых при этом к интеграции в российское общество. В этом случае миграционный прирост составит 400—500 тысяч человек в год и не возникнет социальной напряженности, считают авторы доклада.

Ранее сообщалось, что численность населения России может вырасти к 2036 году до 154 миллионов человек за счет мигрантов.

АналитикаОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров