У банкротящегося «Сувар Девелопмента» обнаружили 3 миллиарда активов, большинство — потенциально невозвратные

У банкротящегося «Сувар Девелопмента» обнаружили 3 миллиарда активов, большинство — потенциально невозвратные
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

В ходе инвентаризации имущества банкротящегося «Сувар Девелопмента» было обнаружено 3 миллиарда активов, большая часть из которых — невозвратные. Об этом сказано в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно акту инвентаризации, из 3 млрд рублей активов «Сувар Девелопмента» 2,646 млрд рублей составляет дебиторская задолженность. Еще почти полмиллиарда (497,5 млн рублей) приходится на финансовые вложения, из которых 250,5 млн рублей составляет вклад в уставный капитал банкротящейся дочки «Сувар Девелопмента» — ООО «Краснодар Девелопмент». Вторая часть из этой суммы в размере 246 млн рублей приходится на субординированный депозит в «ИнтехБанке».

Наименьшую часть активов «Сувар Девелопмента» составляют остатки денежных средств на расчетных счетах компании в банках, среди которых Сбербанк, «АК Барс», «Бинбанк», «Тимер Банк» и «Россельхозбанк». По состоянию на 24 октября остатки денежных средств «Сувар Девелопмента» в банках составляют 21736 рублей.

Напомним, что ранее у «Сувар Девелопмента» обнаружили 130 квартир и намытые земли на Волге.

В декабре «Сувар Девелопмент» отказался от иска к «Татфондбанку» по акциям «ИнтехБанка». Подробнее о споре «Сувар Девелопмента» и «Татфондбанка» читайте в материале «Реального времени».

Недвижимость

Новости партнеров