ФСИН проверит информацию о «VIP-камерах» в СИЗО «Матросская тишина»

ФСИН проверит информацию о «VIP-камерах» в СИЗО «Матросская тишина»
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России проводит служебную проверку деятельности СИЗО-1 по Москве («Матросская тишина»), о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Так в ведомстве отреагировали на сообщения СМИ о том, что в «Матросской тишине» имеются «VIP-камеры».

Как передает «РИА Новости», правозащитники из общественной наблюдательной комиссии Москвы нашли в одном из корпусов вышеупомянутого СИЗО элитные камеры, в которых есть дорогой холодильник, набитый деликатесами, большие современные телевизоры и туалет с включающейся вытяжкой.

Заместитель председателя ОНК столицы Ева Меркачева отметила, что, по словам руководства СИЗО, данные камеры ремонтировались за благотворительные деньги, и в целом в таком ключе отремонтирован этаж.

«Очень интересный факт. Но в основном в этих камерах, которые отличаются особым ремонтом, находятся подозреваемые в мошенничестве. По нашему мнению, это еще один фактор, который показывает, что эти камеры отремонтированы под определенный контингент. Прояснить ситуацию полностью начальство «Матросской тишины» нам так и не смогло», — добавила правозащитница.

Ранее сообщалось, что в УФСИН РТ началась федеральная проверка.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии