На слушаниях по развитию транспортной инфраструктуры Казани предложили ограничить скорость до 50 км/ч и сделать больше переходов

На слушаниях по развитию транспортной инфраструктуры Казани предложили ограничить скорость до 50 км/ч и сделать больше переходов
Фото: realnoevremya.ru

17 ноября в комитете по благоустройству Казани прошли публичные слушания о внесении изменений в подпрограмму «Совершенствование, развитие и сохранение сети автомобильных дорог на 2014—2022 годы» госпрограммы «Развитие транспортной системы Республики Татарстан на 2014—2022 годы».

«Реальное время» подробно писало о том, с помощью каких мер власти города планируют предотвращать аварийные ситуации на дорогах и увеличить пропускную способность.

Местный житель Аскар Гидзиятуллин предложил ограничить скоростной режим в городе до 50 км/ч, сделать подземные и надземные переходы более удобными для населения, а также рассмотреть вариант установки вместо «лежачих полицейских», которые доставляют дополнительные сложности общественному транспорту, препятствия по бокам дороги. Кроме того, одним из основных предложений молодого человека стала установка пешеходных переходов через каждые 200 метров в случае наличия там тротуаров, что позволит снизить количество случаев, когда пешеход перебегает дорогу в неположенном месте ввиду отсутствия перехода.

В итоге за реализацию программы проголосовали единогласно, а над предложениями Гидзиятуллина обещали подумать. После окончания слушаний председатель комитета по благоустройства Казани Игорь Куляжев попросил молодого человека остаться, чтобы обсудить с ним его варианты.

Напомним, что в Марий Эл произошла авария, в результате которой погибло 15 человек.

ОбществоИнфраструктура

Новости партнеров