ОАК вложит в модернизацию Казанского авиазавода 40 миллиардов рублей

ОАК вложит в модернизацию Казанского авиазавода 40 миллиардов рублей
Фото: prav.tatarstan.ru

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» намерена вложить около 40 млрд рублей в модернизацию, которая проводится на «Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова». Об этом сегодня сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь.

«Это крупнейший проект по модернизации за последние годы. Всего планом предусмотрена модернизация на сумму порядка 40 млрд рублей на этом заводе», — сказал Слюсарь.

По его словам, на заводе восстанавливаются прежние технологии, в частности уникальный процесс электронно-лучевой сварки. Он также сообщил, что на заводе создадут новые производственные цеха.

«Завод через 2,5 года — в середине 2020 года — будет представлять здесь совершенно другой индустриальный ландшафт, завод, который будет делать самый сложный в технологическом смысле самолет Ту-160 сейчас и будет готов перейти на производство самолетов перспективного авиационного комплекса дальней авиации после 2025—2027 годов. Это, собственно, и является целью техперевооружения», приводит слова Слюсаря корреспондент «Реального времени».

Напомним, что сегодня в Казани прошла церемония выкатки глубокомодернизированного Ту-160.

ПромышленностьМашиностроение Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова филиал ПАО Туполев
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров