Продажи люксовых автомобилей в России в апреле выросли на 17%

Аналитики агентства «Автостат» провели исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало сегмент Luxury. Так, в апреле 2017 года объем этого рынка составил 155 единиц, что на 17% выше уровня 2016 года (133 шт.).

Лидером рынка люксовых автомобилей остается Mercedes-Benz, который представлен всего лишь одной моделью — Mercedes-Benz Maybach S-Class. В апреле ее обладателями стали 77 жителей России.

На втором месте в списке предпочтений россиян идут автомобили Maserati, реализация которых составила 36 экземпляров. Замыкает тройку лидеров Bentley (26 шт.). Кроме этого, на российских дорогах в апреле появилось еще восемь новых Rolls-Royce, по три Aston Martin и Ferrari, а также два Lamborghini.

Отметим, что 70% всего объема российского рынка автомобилей сегмента Luxury в апреле пришлось на Москву и Подмосковье, где в общей сложности было реализовано 109 машин. Жители Краснодарского края приобрели 9 люксовых автомобилей, Санкт-Петербурга — 7. В Татарстан отправилось три такие машины. Еще в шести субъектах РФ было продано по две машины, а в пятнадцати — по одной.

Ранее «Реальное время» писало, что по итогам первого квартала 2017 года импорт легковушек в Россию сократился на 15%.

Аналитика
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 июн
    Клептократы, коррупционеры и просто мажоры проснулись после долгой зимы и потянулись автосалоны за обновками. Мэнге Тау
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров