В Татарстане не удалось снизить число ДТП с участием диких животных

В Татарстане не удалось снизить число ДТП с участием диких животных
Фото: youtube.com

О проблеме доложил сегодня на коллегии начальник Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ. В прошлом году в Татарстане произошло 42 ДТП с участием диких зверей. Ущерб природе оценивается более чем в 1,5 млн рублей. Чтобы уменьшить число аварий, на дорогах стали ставить предупреждающие дорожные знаки, но и это не помогло.

— Несмотря на слаженную работу с ГИБДД нам не удалось снизить количество ДТП с участием диких животных. Это объясняется рядом причин: увеличением плотности обитания зверей, количества дорог и транспортного потока. Надо признать, что только установкой дорожных знаков эту проблему нам не решить, — заявил глава Управления Федор Батков.

По его словам, прежде всего нужно пересмотреть меры профилактики таких аварий. Нужно строить ограждения вдоль дорог и переходы. В этой связи Управление намерено выработать единую политику действий совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства. Всего за прошлый год за ущерб природе в результате ДТП с дикими животными в бюджет взыскали штрафов на сумму более 2 млн рублей.

Батков Федор Сергеевич
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров