В Казани из-за тараканов временно закрывают ресторан Марии Горшуновой

В Казани из-за тараканов временно закрывают ресторан Марии Горшуновой
Фото: vk.com

«Кафе с «живым уголком», — так отозвались о ресторане «Гаштет» в ресторанном дворике на Астрономической, 7 сотрудники Роспотребнадзора после его проверки. Специалисты выехали на место по жалобе потребителя на тараканов и в ходе инспекции подтвердили факты наличия насекомых и другие нарушения санитарных правил. Оператором ресторана является ООО «ПКФ «Майдан», принадлежащее известному казанскому ресторатору Марии Горшуновой.

В ходе осмотра проверяющие отметили частичное отсутствие декоративных потолочных плит в коридорах и мясном цехе, наличие отверстий в местах прохождения санитарно-технических коммуникаций через стены в моечных и холодном цехах, наличие отверстий в стене за холодильником в холодном цехе, загрязнение пола остатками продуктов питания в труднодоступных местах в моечных и холодном цехах.

«Указанные нарушения могут способствовать распространению синантропных членистоногих (тараканов и др.). Также визуально в моечной столовой посуды, моечной кухонной посуды, горячем и холодном цехах были обнаружены живые особи рыжего таракана (Blattella germanica L.), что является нарушением требований п.5.11 СП 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и п.3.3 СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих» — говорится в пресс-релизе Управления Роспотребнадзора по РТ

За найденные в ресторане «Гаштет» нарушения на ООО «ПКФ «Майдан» составлены протоколы по ст. 6.6 КоАП РФ и о временном запрете деятельности. На основании представленных документов районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности ресторана «Гаштет» на 12 суток.

Ранее «Реальное время» сообщало о санитарной проверке казанских кафе и ресторанов программой «Ревизорро».

Горшунова Мария Александровна
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 фев
    Похоже просто на наезд на известную предпренимательницу.....пускай санитарные врачи зайдут в автобусы 43 маршрута,и посмотрят на грязь там.....
    Ответить
  • Анонимно 16 фев
    Писал комментарий в БО ещё с утра, они его не пропустили. Надеюсь хоть тут порядочное издание .
    Просьба проверить Траторию на чистопольской , там обеденной зоне по стенам ползают тараканы, хотелось бы понять что творится у них на кухне. К радости не был в других ресторанах их сети, и если честно даже и неохота теперь после увиденного!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров