Минниханов поручил построить в казанском поселке Юдино лыжно-биатлонный комплекс

В казанском поселке Юдино появится лыжно-биатлонный комплекс на базе стадиона «Локомотив». Указание разработать проект по строительству современного спортивного комплекса дал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поручил это на расширенном заседании коллегии Министерства по делам молодежи и спорту РТ мэру Казани Ильсуру Метшину и главе Минмолспорта РТ Владимиру Леонову, сообщает пресс-служба главы республики.

По словам президента федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, в Юдино имеются все условия для создания лыжно-биатлонного комплекса. Она отметила, что на данной территории может появиться единая сеть лыжных маршрутов длиной 25 километров.

На заседании коллегии также присутствовал глава Министерства спорта России Павел Колобков. А Минниханов, отчитываясь о достигнутых результатах и намеченных планах по развитию спорта в Татарстане и РФ, заявил, что «Казань способна принять Олимпиаду».

Напомним, что прошлым летом министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов говорил, что в Татарстане через два года может появиться биатлонный комплекс.

Спорт
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 01 фев
    И бюджет РТ и города это заложено?
    Ответить
  • Анонимно 01 фев
    Оплатят предприниматели
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров