Банки прекратили работу по ипотечным программам с господдержкой с начала 2017 года

Банки прекратили работу по ипотечным программам с господдержкой с начала 2017 года
Фото: Wikimedia Commons

Несмотря на обещание правительства продолжать субсидировать программы ипотечного кредитования хотя бы до 1 марта 2017 года, с 1 января банки прекратили работу по ипотечным программам с господдержкой. Это связано с завершением госпрограммы.

Завершение работы госпрограммы подтвердили и представители строительных компаний.

«На сегодняшний день программа не продлена, и с 1 января банки не предлагают программ по ипотеке с господдержкой», — рассказала «Известиям» директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

В банке ВТБ изданию также заявили об окончании госпрограммы субсидирования, в связи с чем кредитная организация прекратила прием заявок по программе. В банке также добавили, что клиенты, подавшие заявки в рамках программы субсидирования до конца 2016 года и получающие одобрение банка сейчас, смогут им воспользоваться и получить кредиты на действовавших условиях программы до 1 марта.

Также специалисты отмечают, что госпрограмма поддержки была ощутима, когда ключевая ставка превышала 17%, однако сейчас банки готовы без поддержки государства выдавать ипотечные кредиты почти под такие же проценты, как и с господдержкой.

Ранее «Реальное время» подвело итоги 2016 года в сфере недвижимости обзором динамики цен.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Все новости за сегодня