Акции НКНХ выросли на 9% на фоне продажи «Татнефтью» пакета акций компании

Акции НКНХ выросли на 9% на фоне продажи «Татнефтью» пакета акций компании
Фото: Михаил Соколов / Коммерсантъ

Акции компании «Нижнекамскнефтехим» в ходе торгов на Московской бирже сегодня подорожали на 8,6% (до 74,8 рубля за одну бумагу). Как сообщает Finanz, рост акций компании происходит на фоне сообщений о том, что «Татнефть» продаст свой пакет акций в «Нижнекамснефтехиме» в размере 402,8 млн штук за 32 млрд рублей.

Напомним, сегодня стало известно о том, что ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина заключило с ОАО «ТАИФ» договор о продаже своего пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В соответствии с условиями договора стороны планируют провести расчеты и закрыть сделку до конца 2016 года.

Как отметили в пресс-службе нефтяной компании, заключение сделки по продаже пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» не меняет планы «Татнефти» по развитию нефтехимического бизнеса компании, в том числе путем сотрудничества с «Нижнекамскнефтехимом» и иными предприятиями Татарстана.

Справка

«Нижнекамскнефтехим» — крупнейшая нефтехимическая компания по производству синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров