В Южном военном округе начались учения по подготовке и применению нестратегического ядерного оружия

В Южном военном округе начались учения по подготовке и применению нестратегического ядерного оружия
Фото: Татьяна Демина

В рамках первого этапа учений в Южном военном округе ракетные соединения отрабатывают задачи по подготовке и применению нестратегического ядерного оружия. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявления Министерства обороны.

Личный состав отрабатывает получение специальных боеприпасов для комплекса «Искандер», снаряжение ими ракет и скрытное выдвижение в позиционный район для подготовки к пускам.

Кроме того, личный состав ВКС отрабатывает снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе ракет «Кинжал». В рамках учений проводятся вылеты в назначенные районы патрулирования.

Напомним, что учения по подготовке и применению нестратегического ядерного оружия Владимир Путин анонсировал 9 мая. Сообщалось, что учения будут проходить в три этапа.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров