Боксер с Украины стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе впервые за 25 лет

Боксер с Украины стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе впервые за 25 лет
Фото: Динар Фатыхов

Украинский боксер Александр Усик завоевал звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе на поединке, который прошел в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). В 12-раундовом поединке он выиграл у британца Тайсона Фьюри решением судей. Об этом сообщает ТАСС.

Изначально поединок должен был пройти 23 декабря 2023 года, но был перенесен на более поздний срок из-за травмы Фьюри.

Теперь в копилке 37-летнего Усика пояса Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой «супер») и Всемирной боксерской организации (WBO). Кроме того, украинец забрал пояс Всемирного боксерского совета (WBC), которым владел Фьюри.

Для Усика это уже третья защита титулов чемпиона мира. В 2021 году он отобрал пояса IBF, WBA и WBO у британца Энтони Джошуа, а в 2022-м победил его же в повторном бою. В июне 2023-го Усик во второй раз защитил пояса, выиграв у британца Даниэля Дюбуа нокаутом в девятом раунде. Украинец по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге — 22 победы (14 нокаутом).

До этого последним чемпионом в тяжелом весе был британец Леннокс Льюис, который в 1999 году победил представителя США Эвандера Холифилда.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Спорт

Новости партнеров