Армения попросила Россию оставить пограничников на границе с Ираном и Турцией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил «Коммерсанту», что Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились о выводе российских войск из ряда областей Армении.

По словам Пескова, Армения попросила оставить пограничников на границах с Ираном и Турцией. Он также отметил, что на встрече обсуждалась положительная динамика развития торгово-экономических отношений между Россией и Арменией.

— Осенью 2020 года по просьбе армянской стороны наши военные и пограничники были размещены в ряде армянских областей. Пашинян сказал, что сегодня в связи с изменившимися условиями такой потребности больше нет, поэтому президент Путин согласился, и вывод наших военных, пограничников был согласован, — сказал пресс-секретарь российского президента.

Встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна прошла поздно вечером 8 мая в Андреевском зале Кремля. В начале встречи господин Путин заявил, что товарооборот между странами за 2023 год достиг рекордного значения в $7 млрд.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров