Модернизация российского ЖКХ получит ежегодные инвестиции в 150 млрд рублей с 2025 года

С 2025 года модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России получит стабильное финансирование в размере 150 миллиардов рублей ежегодно. Такие планы были озвучены заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексеем Ересько.

Программа модернизации ЖКХ, рассчитанная до 2030 года, предполагает переход от негативного к позитивному балансу в обслуживании и обновлении коммунальных сетей. В настоящее время стареет около 3% сетей при обновлении только 2% ежегодно. Цель программы — преодолеть этот порог и обеспечить более быстрое обновление устаревших сетей.

Помимо бюджетных средств, планируется привлечь и частных инвесторов для реализации программы модернизации. Ересько подчеркнул, что это позволит обеспечить эффективное использование ресурсов и повысить качество обслуживания населения, сообщает «РИА Новости».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБюджетНедвижимость

Новости партнеров