В Кировском районе Казани откроется учебно-тренировочная квартира для людей с ОВЗ

В поселке Юдино в Кировском районе Казани появится учебно-тренировочная квартира для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), сообщил глава районной администрации Сергей Миронов в своем telegram-канале.

— Здесь квалифицированные специалисты будут обучать детей с ментальными особенностями здоровья в возрасте от 7 до 14 лет простым навыкам: убираться, стирать, шить, готовить, ухаживать за цветами, — написал Миронов.

По его словам, тренировки позволят детям с ОВЗ быть более самостоятельными в быту в будущем.

Сейчас квартиру ремонтируют. Позднее ее снабдят мебелью и необходимым оборудованием.

В Казани есть две учебно-тренировочные квартиры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Первую учебно-тренировочную квартиру открыли летом прошлого года на улице Закиева. Проект был признан одним из лучших во втором конкурсе Фонда президентских грантов этого года и теперь будет масштабироваться. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил открыть такие квартиры в каждом районе города.

Вторая учебно-тренировочная квартира «Путь к жизни» для людей с ментальными нарушениями расположилась в доме №20 на улице Минской. Первые группы ребят уже начали проходить занятия, которые, как рассказала «Реальному времени» учредитель и президент благотворительного фонда «Трамплин» Эльвира Галлямова, максимально приближены к реальной жизни.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров