Врачам могут повысить выплаты за выявление онкозаболеваний

Врачам могут повысить выплаты за выявление онкозаболеваний
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В России врачам могут повысить выплаты за выявление онкологических заболеваний, такое поручение дал президент России Владимир Путин.

Президент поручил повысить эффективность мер по стимулированию медработников к проведению онкоскрининга пациентов, включая увеличение выплат работникам за выявление таких заболеваний.

В настоящее время за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, подтвержденного при дальнейших исследованиях, предусмотрена выплата. Врач, ответственный за организацию и проведение профосмотра и диспансеризации, получает 500 рублей. 250 рублей получает медицинский работник, направивший пациента на осмотр врача-онколога, еще 250 рублей — медработник, вовремя установивший диспансерное наблюдение.

Доклад по этой теме представят президенту до 20 февраля 2024 года.

Смертность от онкологических заболеваний в России за последние 4 года снизилась на 5,6%. Ежегодно в России выявляется порядка 600 тысяч новых случаев онкозаболеваний, уточнил министр. Всего на диспансерном наблюдении находятся около 4 млн россиян.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьМедицина

Новости партнеров