Строительство системы водоснабжения для «Большого Зеленодольска» обойдется Татарстану в 825,8 млн рублей

Строительство системы водоснабжения для «Большого Зеленодольска» обойдется Татарстану в 825,8 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

На строительство системы водоснабжения, прилегающей к трассе Казань — Зеленодольск (проект «Большой Зеленодольск»), потратят 825,8 млн рублей, выяснило «Реальное время».

От подрядчика требуется выполнить строительно-монтажные и прочие работы. Средства на эти цели выделят из бюджета Татарстана.

Рассчитывается, что объект введут в эксплуатацию до 1 декабря 2024 года. Заказчик — ГКУ «Главинвестстрой Татарстана». Заявки принимаются до 15 декабря, итоги подведут 19 декабря.

В рамках проекта «Большой Зеленодольск» планируется построить 5,7 млн «квадратов» жилья — это позволит увеличить численность жителей до 182,6 тысячи человек. На первом этапе, до 2025 года, построят 900 тыс. кв. метров жилья — дома от пяти до десяти этажей у села Новая Тура и поселка Урняк.

Второй этап предполагает строительство 4,6 млн кв. метров жилья до 2030 года. Застройка будет идти у поселков Ново-Чувашский, Грузинский, села Ильинского.

По состоянию на 19 сентября, проект «Большой Зеленодольск» находился в стадии реализации. К началу осени был утвержден генеральный план застройки и спроектирован дополнительный выезд из Казани на М-7 через «Салават купере» и микрорайон «Радужный». Также прошли экспертизу линейные сети и коммуникации.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров