В Совфеде обсудят обращение к ООН из-за нарушения Киевом Конвенции о правах ребенка

В Совфеде обсудят обращение к ООН из-за нарушения Киевом Конвенции о правах ребенка
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Международный комитет Совфеда 4 декабря обсудит проект обращения парламента России к ООН в связи с нарушением Киевом Конвенции о правах ребенка. Об этом сообщает «РИА Новости».

— О проекте обращения палат Федерального собрания РФ к ООН, международным парламентским организациям, парламентам стран мира в связи с нарушением положений Конвенции ООН о правах ребенка в результате преступных действий киевского режима» — говорится в повестке комитета.

Повестку пленарного заседания 7 декабря определит Совет палаты, который состоится в среду.

В марте палата предварительного производства Международного уголовного суда (МУС), юрисдикцию которой Россия не признает, выдала «ордер на арест» Путина и Марии Львовой-Беловой. В частности, суд выдвинул российской стороне подозрения в депортации детей, которых власти спасли от украинских обстрелов и вывезли из зоны конфликта в более безопасные районы.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров