Сергей Лавров счел трусливым поведение Энтони Блинкена и Жозепа Борреля

Сергей Лавров счел трусливым поведение Энтони Блинкена и Жозепа Борреля
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео Ministry of Foreign Affairs of Russia/YouTube.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель покинули заседание СМИД ОБСЕ в Северной Македонии раньше времени из-за трусости. Такое мнение выразил глава МИД России Сергей Лавров.

— Они, наверное, считают, что тем самым подчеркивают свое намерение изолировать Россию. А я считаю, что они просто трусят и боятся любого честного разговора с фактами на руках, — сказал министр на пресс-конференции.

По словам Лаврова, страх западных политиков объясняет причины невыдачи виз российским дипломатам на мероприятии ООН и ЮНЕСКО.

Встреча глав МИД ОБСЕ проходит с 30 ноября по 1 декабря в столице Северной Македонии Скопье. На встречу пригласили Сергея Лаврова. В связи с этим представители некоторых стран отказались посещать встречу.

Президент России Владимир Путин в середине октября указывал на отсутствие необходимости выхода России из ЮНЕСКО и ООН. Глава государства не увидел в этом смысла.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров