У экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко и его близких изъяли еще 50 миллионов рублей

У экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко и его близких изъяли еще 50 миллионов рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Суд обратил в доход государства 50 миллионов рублей бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко, а также его родственников и близких. Об этом сообщает московская прокуратура.

— Прокурорами установлено, что на незаконные доходы Захарченко и другими ответчиками приобретались многочисленные ювелирные изделия, дорогостоящие наручные часы, а также совершались сделки, направленные на получение в собственность объектов недвижимости, — говорится в telegram-канале ведомства.

Во время судебных заседаний ответчики не смогли доказать то, что они купили имущество на законные доходы. В связи с этим Никулинский районный суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокуратуры Москвы.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Напомним, что Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. Позже ему были предъявлены обвинения по другим эпизодам. В конце 2017 года Никулинский районный суд изъял у Захарченко в пользу государства нелегального имущества на 9 млрд рублей. В 2018 году они были перечислены в бюджет.

Изначально Пресненский суд Москвы приговорил его к 13 годам колонии по делу о коррупции. Вместе с этим ему назначили штраф в размере 117 млн рублей. Но в мае прошлого года бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко приговорили к 16 годам тюрьмы.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров