Экс-футболист казанского «Рубина» Алан Дзагоев завершил карьеру

Экс-футболист казанского «Рубина» Алан Дзагоев завершил карьеру
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео FC Rubin Kazan/YouTube.com

Бывший футболист сборной России и казанского «Рубина» Алан Дзагоев завершил карьеру игрока из-за многочисленных травм. Официальное заявление спортсмена приводит сайт греческого ФК «Ламии», за который он провел последний сезон.

— Я решил завершить карьеру профессионального футболиста. К сожалению, я сыграл всего два матча за «Ламию», а затем выбыл на две недели из-за травмы подколенного сухожилия. Мне дали спокойно восстановиться, но незадолго до возвращения в общую группу я потянул левую икроножную мышцу. Я решил, что хватит, — объяснил свое решение футболист.

33-летний футболист напомнил, что за последние пять лет он получил множество травм. На футболиста давила эта ситуация, и он решил повесить бутсы на гвоздь.

скриншот realnoevremya.ru из видео FC Rubin Kazan/YouTube.com

— На этом жизнь не заканчивается, футбол тоже не заканчивается — у меня есть мысли в этом направлении, — подытожил Дзагоев.

Алан Дзагоев вошел в состав футбольной команды казанского «Рубина» в сентябре 2022 года, когда командой руководил Леонид Слуцкий. В столицу Татарстана российский игрок приехал в статусе свободного агента. В июне этого года у футболиста истек контракт с клубом и стороны решили его не продлевать.

За «Рубин» спортсмен провел 20 матчей, в которых забил три мяча. Но большую часть карьеры футболист провел в футболке ЦСКА. В составе «армейцев» Дзагоев сыграл 282 матча и забил 55 мячей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортФутбол Татарстан

Новости партнеров