Госсовет Татарстана одобрил поправки о количестве транспорта с прицепом на публичных мероприятиях

Госсовет Татарстана одобрил поправки о количестве транспорта с прицепом на публичных мероприятиях
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Государственный совет Татарстана на 48-м заседании 2 ноября одобрил в первом чтении и в целом внесение изменения в статью 10 республиканского закона «Об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в РТ». Депутаты поддержали поправки единогласно.

С докладом перед парламентариями выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов. Он объяснил, что документ разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством.

Поправки предполагают установление максимального количества транспорта в составе одной организационной транспортной колонны при проведении публичных мероприятий на территории объектов транспортной инфраструктуры для категории «ВЕ» и «СЕ» — 15 единиц суммарно. На данный момент ограничение в законе предусмотрено для категории «Е», в которую на федеральном уровне внесены изменения.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Категория «ВЕ» — это легковые автомобили категории «В» с прицепом, максимальная разрешенная масса которого превышает 750 кг и массу машины без нагрузки. Категория «СЕ» — это грузовые машины категории «С» с прицепом, максимальная разрешенная масса которого более 750 кг.

Статья 10 закона Татарстана, в который вносятся поправки, регламентирует порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования. Ее восьмая часть закрепляет «предельное количество транспортных средств, которые могут осуществлять движение в составе одной организованной транспортной колонны».

Напомним, весной 2023 года изменения внесли в статьи 6 и 12 республиканского закона «Об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в РТ». Власти Татарстана запретили организовывать подобные мероприятия на территориях школ и поликлиник.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан Министерство транспорта и дорожного хозяйства ТатарстанаХанифов Фарит МударисовичГосударственный Совет Татарстана

Новости партнеров