В Приволжском районе Казани появится жилой комплекс почти на 6,5 тысячи человек

В Приволжском районе Казани появится жилой комплекс почти на 6,5 тысячи человек
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Исполком Казани утвердил проект планировки территории «Каенлы» — в Приволжском районе города появится новый жилой комплекс на 6 482 человека. Общая площадь жилых помещений составит 194 440 квадратных метров.

С запада территория будущей стройки граничит с железнодорожными путями общего пользования, СТ «Березовая роща», с востока — с сельскохозяйственными угодьями, с севера — с улицами Рауиса Гареева и Братьев Батталовых, а также древесно-кустарниковой растительностью с прилегающей территорией аграрного университета. На юге находятся сельскохозяйственные угодья и пр. проезд 37, СТ «Березовая роща».

Площадь проекта планировки территории в проектных границах — 80,08 га. Максимальная высота жилых домов составит 20 этажей. Планируется построить два детских сада на 340 и 220 детей, школу на 1 224 ученика, а также гаражи и парковки для хранения автомобилей на 4 111 машино-мест и бульвар.

В жилой зоне №1 разместят жилые дома высотой 9—20 этажей, подземный паркинг на 910 мест, встроенно-пристроенные магазины продуктов питания и непродовольственных товаров, пункт охраны порядка, аптеки и трансформаторную подстанцию. В границах участка Ж2 в южной части микрорайона предусмотрены дома высотой 6—20 этажей, подземный паркинг на 1 245 мест, объект дополнительного образования, аптеки, поликлиника для взрослого и детского населения, раздаточный пункт молочной кухни, спортивно-тренажерные залы и трансформаторная подстанция.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В жилой зоне №3 появятся жилые дома высотой 12—16 этажей, подземный паркинг на 614 мест, магазины продовольственных и непродовольственных товаров, объект дополнительного образования, аптеки, спортивные залы общего пользования и трансформаторная подстанция.

Напомним, «дочка» застройщика «КамаСтройИнвест» построит в Приволжском районе Казани новый жилой комплекс за «Бахетле» на Оренбургском тракте. Многоэтажные дома расположатся на территории, собранной из 18 небольших земельных участков, стеснив уже имеющийся в этом месте ЖК «Чистое небо». Кроме жилья, напротив Танкового кольца планируется уместить один детский сад и сразу несколько объектов инженерного назначения. Подробности — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
НедвижимостьОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров