Готовность предприятий Казани к зимнему сезону оценили на «удовлетворительно»

Готовность предприятий Казани к зимнему сезону оценили на «удовлетворительно»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Готовность предприятий Казани, занимающихся зимним содержанием улично-дорожной сети, оценивается как удовлетворительная. Об этом заявил заместитель руководителя исполкома города Игорь Куляжев на первом штабе по подготовке к зиме 2023—2024 годов.

— Итоговая проверки готовности спецтехники и дорожных служб была проведена, как и планировалась, 25 октября. Члены специальной межведомственной комиссии оценили состояние самих баз, готовность спецтехники и укомплектованность водителями. Общая готовность предприятий к работе зимой оценена удовлетворительно, — сообщил он.

С водителями и дорожными рабочими провели инструктажи. Скорректированы карты работы спецтехники по уборке снега.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, к зимнему содержанию дорог в Казани подготовили 589 единиц техники, в том числе 155 комплексных дорожных машин и 111 тракторных щеток. В случае резкого ухудшения погоды и снегопадов в рамках оперативного плана «Буран» количество спецтехники увеличат до тысячи.

На предприятиях Казани, занимающихся зимним содержанием улично-дорожной сети, сохраняется дефицит кадров. Они продолжают заниматься привлечением сотрудников, заключают договоры с дорожно-строительными организациями, а также объезжаются прилегающие сельские районы для привлечения специалистов на зимний период.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров