Бывший замглавы МИД России стал иноагентом

Бывший замглавы МИД России стал иноагентом
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов экс-замминистра иностранных дел Георгия Кунадзе*, политолога Михаила Савву* и главного редактора издания «Довод»* Илью Косыгина*.

— Г.Ф. Кунадзе* распространял недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа Российской Федерации, недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, а также о действиях Вооруженных Сил Российской Федерации. Систематически принимал участие в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами, — сказано на сайте ведомства.

Кунадзе* был заместителем министра иностранных дел России с 20 марта 1991 по 30 декабря 1993 года. По данным из открытых источников, с 1999 года является главным научным сотрудником «Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е. М. Примакова Российской академии наук».

Неделю назад в реестр иноагентов включили бывшего вице-президента «Газпромбанка» Игоря Волобуева*. Он вступил в подразделение ВСУ, открыто поддерживал Украину и негативно высказывался о спецоперации.

*включены Министерством юстиции России в список иностранных агентов


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров