Ozon уходит с биржи Nasdaq

Ozon уходит с биржи Nasdaq
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Ozon объявил о добровольном исключении американских депозитарных акций (ADS) из списка Nasdaq Global Select Market и снятии их с регистрации в комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает пресс-служба ретейлера.

Таким образом, компания не стала продолжать попытки оспорить решение американской биржи:

— Мы приняли решение о самостоятельном исключении бумаг с биржи, поскольку у нас нет оснований полагать, что торговля ADS Ozon на NASDAQ будет возобновлена. Дерегистрация позволит нам снизить затраты, связанные с предоставлением отчетности по американским стандартам, — сказано в сообщении.

Компания запустит процедуру добровольного делистинга через форму 25F, которую подаст в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) до 30 октября. Решение об исключении ценных бумаг из биржевого списка вступит в силу не ранее чем через десять дней после подачи формы. После этого Ozon подаст форму 15F, чтобы прекратить регистрацию своих обыкновенных акций и ADS в США. С этого момента обязательства компании по предоставлению отчетности будут приостановлены. Само решение вступит в силу спустя 90 дней после подачи формы.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

7 июня комиссия по слушаниям американской биржи Nasdaq оставила в силе решение о делистинге ценных бумаг интернет-ретейлера Ozon. В конце июня Ozon повторно обжаловал решение Nasdaq о делистинге депозитарных расписок.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесРозничная торговля Татарстан

Новости партнеров