В начале осени в Татарстане замедлился рост среднего ценника в заведениях общепита

В начале осени в Татарстане замедлился рост среднего ценника в заведениях общепита
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане замедлился рост стоимости обеда в столовых, кафе и закусочных. В сентябре 2023 года средний ценник вырос в годовом выражении на 3,58% после 4,39% в августе, следует из данных официальной статистики.

Рост средней цены на обед в столовых, кафе и закусочных (за исключением столовых организаций) замедляется в годовом выражении два месяца подряд. В июле показатель составлял 4,6%, в августе — 4,39%, в сентябре — 3,58%.

Самый высокий за первые девять месяцев 2023 года рост средняя цена обеда в столовых, кафе и закусочных в Татарстане продемонстрировала в феврале. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года она увеличилась на 11,68%. Сентябрьский рост в годовом выражении оказался самым низким с начала 2023 года.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Средняя цена обеда в столовых, кафе и закусочных Татарстана в начале осени составила 279,45 рубля на человека. В столице республики этот показатель выше — 299,62 рубля, подсчитали в Росстате.

Напомним, по итогам января — августа 2023 года оборот ресторанов, кафе и баров Татарстана составил почти 42,8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 19,5%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесУслугиТранспорт Татарстан

Новости партнеров