В Банке России подтвердили наличие Иннополиса на новых тысячерублевых купюрах

В Банке России подтвердили наличие Иннополиса на новых тысячерублевых купюрах
Фото: realnoevremya.ru/Василий Иванов (архив)

В Банке России подтвердили наличие Иннополиса на новых тысячерублевых купюрах. Об этом представители ЦБ рассказали «Реальному времени».

— Иннополис действительно изображен на новых 1000 рублевых купюрах, — сообщили нашему изданию.

Там уточнили, что в правом верхнем углу — стилизованное изображение промышленного пейзажа

скриншот realnoevremya.ru из видео Банк России/t.me

Вчера в России представили новую банкноту номиналом 1 000 рублей. На лицевой ее стороне изображена Никольская башня Нижегородского кремля, на обратной стороне — Музей истории государственности татарского народа и Татарстана и казанская башня Сююмбике, а также Музей археологии и этнографии в Уфе.

Также ЦБ презентовал пятитысячную банкноту. Она посвящена Екатеринбургу и Уральскому федеральному округу. На лицевой стороне изображена стела «Европа — Азия», на оборотной стороне — памятник «Сказ об Урале» в Челябинске и стела «66 параллель» в Салехарде.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов, Дарья Пинегина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыОбщество Татарстан Иннополис

Новости партнеров