Эксперты рассказали о причинах нервного тика

Глаз может дергаться из-за эмоционального перенапряжения и недосыпа. Об этом сообщили невролог Галина Чудинская и офтальмолог Татьяна Шилова.
— Обычно происходит подергивание нижнего века, иногда верхнего — это называется доброкачественной миокимией, то есть непроизвольное сокращение мышц глаза. Носит чисто невротический характер и, соответственно, связано с эмоциональным перенапряжением. Круговая мышца глаза не может полностью расслабиться и возникает это подергивание, — цитирует Чудинскую «Газета.Ru».

Шилова пояснила, что нервный тик может объяснятся ношением неподходящих очков или контактных линз. Кроме того, причиной подергивания глаза могут быть чрезмерное употребление кофе или алкоголя, а также дефицит микроэлементов.
Для решения проблемы офтальмолог советовала медитации, йогу, времяпрепровождение на свежем воздухе. Большое значение имеет сбалансированное питание.
— Как правило, подергивание глаза проходит само собой и не требует активных медицинских вмешательств. Но если симптомы сохраняются или усиливаются, то, конечно, необходима консультация офтальмолога. Если нет глазной причины, то в этом случае поможет невролог, — предупредила Шилова.
Напомним, недавно заместитель главного врача Республиканской клинической офтальмологической больницы Елена Александровна Жиденко рассказала, как сохранить здоровье зрения и какими технологиями владеют офтальмологи сегодня.
Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»
комментарии
Пока никто не оставил комментарий, будьте первым