Одиннадцать детей, пострадавших при нападении на школу в Ижевске, стали инвалидами

Одиннадцать детей, пострадавших при нападении на школу в Ижевске, стали инвалидами
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Одиннадцать детей, пострадавших при нападении на школу №88 в Ижевске год назад, стали инвалидами. Об этом сообщила вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук в своем telegram-канале.

По ее словам, большинство школьников продолжают лечение в больницах республики и федеральных центрах, проходят курсы реабилитации. Эльвира Пинчук назвала более 20 учеников, получивших ранения, и указала, что власти продолжают держать связь с пострадавшими.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе заседания Госсовета республики заявил, что все 1,5 тысячи объектов образования в регионе оснастили тревожными кнопками, видеонаблюдением, охраной.

Трагедия в школе №88 в Ижевске произошла 26 сентября 2022 года. 34-летний Артем Казанцев ворвался в здание и устроил стрельбу, после чего покончил с собой. По словам Александра Бречалова, в результате инцидента 18 человек погибли, 23 были ранены. Известно, что напавший состоял на учете в психоневрологическом диспансере.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицинаПроисшествия Удмуртия

Новости партнеров